本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
首屆“王者之戰”英式議會辯論冠軍賽圓滿結束

2018年7月10日    即時資訊


【本報訊】由澳門大學、澳門英語辯論協會聯合主辦的2018第一屆“王者之戰"英式議會辯論冠軍邀請賽的頒獎禮及閉幕式日前舉行。是次為澳門和亞洲首次邀請世界辯論比賽前八強及地區冠軍的賽事,今屆有北美、歐洲、亞洲、澳洲與新西蘭共88名頂級辯論辯手參與。

經過10輪激烈的唇槍舌戰後,冠軍由史丹福大學Arthur Lee 及牛津大學Lee Chin Wee組成的隊伍奪得;而總決賽及全場最佳辯手則分別由牛津大學Lee Chin Wee及倫敦國王學院Darion Ho-Tan奪得。

作為參賽者、曾是全國賽冠軍的澳大社會科學學院研究生蔡曼琪表示:“能夠在澳大舉辦的比賽遇上世界頂尖辯手,這個機會實屬難得。雖然比賽輸了,但亦能在每一場激烈的比賽中,向其他優秀的辯手學習用不同的觀點去察覺問題,提升自己的思辯能力。”

大賽期間,主辦單位還舉辦辯論技巧工作坊,鼓勵澳門青年多運用英語,以及加深他們對英語辯論的認識,接觸到更專業的辯論技巧,吸引約150人參與。

出席頒獎禮及閉幕式的嘉賓包括:澳大代校長馬許願、學生事務長彭執中、教育暨青年局代表張子軒、LearningLeaders合伙人及執行董事 David PetersonLearningLeaders創辦人及管理合伙人Michael Hauge,岐關車路有限公司代表劉威軍、林國欽及李如尚,新濠博亞娛樂餐飲部副總裁Samuel M. Wilkes及澳門電訊有限公司企業傳訊總監陳靜儀。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 9月20日 第540期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk