本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
外交部發言人陸慷來澳與政府新聞發佈人員分享經驗

2018年6月14日    即時資訊


【本報訊】應政府發言人辦公室的邀請,外交部新聞司司長兼發言人陸慷來澳,614日與逾200名政府部門領導主管及專責新聞發佈的工作人員分享外交部發言人工作的經驗。

首次來澳的陸慷司長出席在旅遊學院舉行的政府新聞發佈講座,以“當前國家的外交和外交部發言人工作”為主題,為與會公務員分析最新的國際形勢及闡述國家外交政策;細述擔任外交部發言人的責任並分享工作心得。

在交流環節,陸慷司長回答了與會者的多個問題,包括外交部發言人的素養、制度及運作模式,以及回應不同傳媒的要訣和技巧。陸慷於1993年加入外交部工作,2015年開始擔任新聞司司長兼外交部發言人。

“政府新聞發佈講座”自2009年起舉辦,曾多次邀請內地中央部委及市政府新聞發言人及資深新聞學者來澳主持講座,分享政府新聞發佈經驗,至今已是第7次舉辦同類型活動。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 8月16日 第535期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk