本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
人工智能同傳應用為會展業注入新動力

2018年 6月14日 第526期     第三版

人工同傳職業是業界少有的“金領”,對位於“金字塔”頂端的翻譯官來講,一天的標準價可達8000人民幣。然而“第二屆澳門國際創新節”、“澳門國際廣告節”及“第十屆澳門通訊週”期間,呈現出三大“黑科技”,其中一項便是“人工智能同傳字幕”,其以廉價費用、高效能力迅速成為各大峰會、論壇的新寵。

人工同傳譯者往往需要經過多年練習,反復揣摩才可掌握語言翻譯時的精髓,而人工智能同傳機器人可在短時間內掌握,實現不同語言間人們低成本的有效交流。本次在“第二屆澳門國際創新節”、“澳門國際廣告節”及“第十屆澳門通訊週”首次應用了人工智能同傳技術,很好的解決了中譯英及英譯中的即時傳譯,讓與會者透過屏幕更直觀的了解演講者的講話內容。大會相信未來通過應用人工智能同傳,將為澳門會展業帶來新的生機。

當然,科技的應用是方方面面的,當前優質的內容與社交手段已逐漸成為影響消費者購買決策的重要因素。新型互聯網時代,社交廣告、傳媒、信息都在無孔不入地誘導著消費者,廣告主迫切需要用低成本、高速度的時效來輕鬆生成落地頁與短視頻等移動營銷內容,替代原有的製作週期較長的宣傳冊及海報等印刷形式。

深圳兔展智能科技有限公司副總裁劉文中在本次盛會上分享了“數據驅動的敏捷營銷創新”內容,介紹該公司H5營銷方式,其具有節約企業成本、題材豐富新穎、易於形成刷屏級傳播效果並可在多種渠道進行傳播等優點。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年 6月14日 第526期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk