本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
Hyperloop技術分享啟發創新思維

2018年 6月14日 第526期     第三版


 “第二屆澳門國際創新節”、“澳門國際廣告節”及“第十屆澳門通訊展”作為傳播創新理念及思維的平台,自然少不了具創新內容的活動。其中,大會邀請到Hyperloop Transportation Technologies合夥人兼董事長Bibop G. Gresta,介紹Hyperloop這項最新的交通技術,他認為,能應用在人們生活中的創新,才是創新真正的魅力。

Hyperloop即為“超音速管道列車”,這個概念最先由特斯拉创始人Elon Musk提出,将胶囊状的列车置于圆形管道中,管道用泵抽至真空减少空气阻力,列车使用被动式磁悬浮技术和电磁推进,最大可以加速至1223公里/小时。

Bibop G. Gresta表示,該公司目前已有來自42個國家,逾800人在工作,他認為是將這個星球上最棒的大腦集合起來,結合所有人類的知識與能力,來解決世界上最大的問題之一——交通。

他稱,本次來到澳門參與創新節,一方面是分享該項科技的技術內涵及可為人們生活帶來的便利,另一方面希望能找到中國的合作夥伴,將該項技術帶入中國。他又稱,若未來有機會將該技術帶入中國,像北京、上海這樣的大城市為首選,這些城市由龐大的人口密度,該技術所帶來的安全、便捷會進一步提升居民的生活體驗。

他補充道,該公司計劃在2020年建造第一條應用該項技術的路線,未來希望能在全球11個國家投入使用。每個國家情況不同,整體基建設施亦可根據不同場地設置不同模式的設施,以適應不同清況。

對於Hyperloop一些創新科技的應用,Bibop G. Gresta指出,列車會安裝虛擬窗口,屏幕清晰度可達到12K,並試著創造一種動作捕捉系統,根據乘客頭部的動作,來重新定位圖像,給予乘客一種身臨其境的感覺。同時,虛擬屏幕亦可加入個性化定制,來創造屬於自己的虛擬現實。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年 6月14日 第526期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk