本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門國際創新節打造傳播創新理念之平台

舉辦逾40場活動 簽6份合作協議

2018年 6月14日 第526期     第三版


【本報訊】由澳門電子商務協會主辦的“第二屆澳門國際創新節”,及由澳門廣告商會主辦的“澳門國際廣告節”與“第十屆澳門通訊週”,已於6月8日在科學館會議中心落下帷幕,為期三日的活動共舉辦了33場主題演講、4場分會場推介會及4場小型論壇及研討會,期間還簽署了6份合作協議,爲業界打造了行業交流合作的盛會,更是獲取最新資訊、傳播創新理念的平台,爲澳門社會帶來更多新的發展概念。

今年的盛會以“科技與營銷融創發展”為主題,聚焦於全球前沿創新理念和運用。有來自10餘個國家或地區的40多位業界領袖和大咖匯聚一堂,進行主題演講、高峰論壇或行業對話,分別涉及科技、傳媒、廣告、營銷、會展、創新創業等多個領域。

為期三日的盛會主要活動包括“中國廣告協會&澳門廣告商會之廣告業界交流會”、“《中國中產階級人群調研》啟動儀式及研究方案介紹”、“‘AdAsia Macau 2021’合作交流研討會”、“中國廣告營銷數據專場”、“澳門國際廣告節頒獎典禮”、“粵港澳大灣區廣告業發展論壇”、“澳門人工智能區塊鏈技術研究學會就職典禮”、“國際電商擁抱大灣區共建、共享、共贏論壇”、“‘一帶一路’創業發展分享會”等,以及多場專題演講。

發揮廣告營銷之橋樑作用

其中,澳門國際廣告節邀請了中國廣告協會會長張國華在內20餘名來自中國內地的廣告協會主要代表參與,並發表對廣告業發展的看法。張國華表示,中國的廣告公司要“走出去”,亞洲的廣告公司亦需“走進”中國,澳門國際廣告節可發揮橋樑作用,連接中國與其他國家及地區,開啟廣告傳媒的推廣與整合營銷之路。

科技與營銷融創發展

任何形式的創新都離不開廣告營銷,創新科技與廣告營銷的融合不僅是創新節的起源,也是創新節的發展方向。大會於6月7日舉行了投資者見面會及多場來自亞洲區廣告營銷專家的演講專場,將創新者、投資者及廣告營銷專家匯聚一堂,讓創新技術能真正應用到人們的日常生活中。

五大洲澳門人分享創業經驗

值得關注的是,在本次盛會期間,澳門僑界青年協會與澳門電子商務協會聯合主辦了“五大洲海外澳門人一帶一路創業發展分享會”,6名來自美洲、歐洲、澳洲、非洲、亞洲的海外澳門人分享了各自所在地區的風土人情及在創業發展的經歷與經驗,透過他們的分享,讓有意創業的人士吸收經驗獲得啟發。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年 6月14日 第526期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk