本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
做好配套服務助力國內企業“走出去”

2018年 6月14日 第526期     第三版


首次於“第九屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇”(下稱“第九屆國際基建論壇”)的展場內設置展位的“廣州語言橋信息科技有限公司”,已經是第五次參與基建論壇。該公司希望在論壇平台上,能透過提供語言服務協助國內的基建、工程等範疇的中央企業“走出去”,尤其是加強與“一帶一路”沿線國家及地區的相關企業合作。

該公司華南區總經理崔錫坤表示,該公司有多個服務定位,主要為協助國內企業“走出去”、引入國外先進技術等,其中,在協助國內相關企業“走出去”時主要提供文書翻譯、口頭翻譯、會議同傳等服務,他稱,基建項目落地除了要有相關企業作主力外,類似於該公司這樣的配套服務提供者亦需跟上步伐,做好一系列的配套服務。

對於基建論壇所提供的平台,他表示,國內有類似的論壇活動,但基建論壇規模更大,且具有很高的國際參與度,所涉及的基建範疇更廣泛。基建論壇平台的成效越來越顯著,早幾屆時企業間的交流主要是互換卡片,並未有實質的項目;但在近年來的論壇上,許多參與的企業均是落實到具體項目前來洽商,說明國內企業在“走出去”方面的積極性正不斷提高。

他又稱,通過這幾年來的參與,認為基建論壇非常適合在澳門舉辦,一方面是澳門特區政府給予高度重視,相關部門亦積極配合,將論壇打造得更好;另一方面澳門作為中國與葡語國家經貿合作服務平台,是中國基建企業“走向”葡語國家的最好跳板。他還稱,國內有許多葡語翻譯人才是受訓於澳門或來自於澳門,澳門在向國內輸送葡語人才方面作了很大的貢獻。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年 6月14日 第526期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk