本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
中石化潤滑油公司冀透過論壇平台,進一步開拓“一路一帶”國家市場

2018年 6月14日 第526期     第三版

中國石化潤滑油有限公司源自世界500強企業中國石化,集潤滑油生產、研發、儲備、銷售、服務于一體,是全球最大的潤滑油公司之一,也是中國最大的高檔潤滑油產銷集團。15年前該公司開始發展國際業務,并通過分開拓東南亞市場、在東南亞建立生產及服務基地三步走的發展規劃,目前已經在國際化方面建立了9個海外代表處,并在融入“一路一帶”倡議的發展中,為內地路橋企業“走出去”到“一路一帶”國家,以及其他國家發展,提供高質量、高效率的潤滑油產品,確保障了這些路橋企業的施工工期做出了貢獻。面對未來在國際化的發展中,該公司國際市場部副總經理馬光表示,希望通過第九屆“第九屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇”(下稱“第九屆國際基建論壇”)平台,展現給“一路一帶”的沿線國家,加強對這些國家的聯繫,為當地市場發展貢獻力量。

馬光指出,內地企業在“一路一帶”修橋修路發展中,離不開有設備的“血液”之稱的潤滑油的供應。但是內地企業在“走出去”的所在國潤滑油、保障、供應,包括品質方面還在不盡人意,尤其是在施工工期時間非常緊的情況下,亟需高質量、高效率的潤滑油產品來保障工期。馬光表示,很多內地企業“走出去”過程中,因在所在國潤滑油產品不到位,質量不過關,對他們的設備造成傷害,影響了施工工期。因此一些企業只能從內地將潤滑油帶到所在國施工現場使用。




中國石化潤滑油有限公司積極參與“一路一帶”倡議發展,以及在國際化發展中,建立了潤滑油保障系統及經銷網絡,目前已經從東南亞,亞太地區輻射到南美、北美、非洲、中東、亞非拉國家,并布點,經銷商合作夥伴超過200多家。馬光表示,這是中國石化潤滑油有限公司為“一路一帶”,整個海外發展企業提供保障的一個方式。

馬光坦言,中國石化潤滑油有限公司是中國對外承包工程商會會員,透過該會介紹,了解到“第九屆國際基建論壇”是一個為對外工程承包的廠家,為對外工程提供需要的設備、油料、信息化支持很好的平台。她說,通過參與一年一屆的盛會及盛會中設置的展覽,令到該公司接觸到之前沒有接觸到的客戶,了解到客戶的一些信息。她相信通過平台,加強了公司與客戶彼此溝通,以及建立更好的渠道,并讓更多的客戶群了解到公司的發展。

馬光指出,雖然參加“第九屆國際基建論壇”很多企業嘉賓,已經是該公司的客戶,然而有超過66個國家和地區的政府及企業嘉賓出席的論壇,這是一個很大、很廣闊的平台,希望通過參展,讓這些國家了解中國對外承包的企業,以及中國製造包括潤滑油製造,加強與這些國家的聯繫,為他們所在國市場發展貢獻力量。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年 6月14日 第526期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk