本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
展商稱澳門會展設施國際首屈一指

2018年 6月14日 第526期     第三版

繼去年後第二次參展“第九屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇”(下稱“第九屆國際基建論壇”)的“朗坤智慧科技股份有限公司”,主要是為“一帶一路”沿線國家及地區的業主及基建項目提供投建營一體化的數字化管理平台,藉此提升相關工程項目管理的運作效率。目前該公司已在越南、菲律賓、馬來西亞等“一帶一路”沿線國家,以及多個非洲、東歐及南美國家有約60多個項目正在使用該公司的管理平台。

他認為,基建論壇為不同範疇企業的交流合作搭建了一個良好的平台,像該公司提供IT服務這樣的企業能透過平台攜手國內的工程公司,產業與服務相結合進行優勢互補,為“一帶一路”沿線國家及地區的業主創造更大的價值。

對於澳門定位為中國與葡語國家的經貿合作平台,魏小慶指出,澳門是中國面向國際的一個非常好的窗口,澳門擁有獨特的區位優勢,與許多葡語國家保持良好的溝通渠道,更是“一帶一路”中“海上絲路”的重要節點城市,在與沿線國家及地區的經貿、文化等領域的交流密切,在促進中國相關企業“走出去”方面起到重要作用。

此外,他對澳門的會展設施有很高的評價,他表示,舉辦像基建論壇這樣大型的國際會議,與國內多個會展場館相比,澳門的會展設施不僅非常適合舉辦且設施水平是首屈一指的。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年 6月14日 第526期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk