本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門電訊啟動青少年成長計劃

2018年 6月14日 第526期     第二版


【本報訊】由澳門電訊及澳門工商聯會主辦,郵電局、鮑思高青年服務網絡合辦的“澳門電訊青少年成長計劃2018”於6月11日正式啟動。活動自4月接受報名以來,吸引近百名青少年踴躍參與,經過嚴格挑選後選出20位學員入圍參與。該計劃旨在透過五個星期的全方位及多元化實習工作體驗和培訓活動,讓青年人認識澳門電訊業的運作,同時有助青少年擴闊視野,拓展個人潛能,建立自信,樹立積極取的人生觀。

主辦單位於11日下午4時在科學館舉行啟動儀式,郵電局局長劉惠明、中信國際電訊集團主席辛悅江、澳門電訊行政總裁潘福禧、澳門工商聯會會長何敬麟、澳門鮑思高青年服務網絡行政總監葉永強、澳門日報總經理溫能漢及澳廣視執行委員會委員羅翔天等出席。

辛悅江致辭時表示,青年為國家及澳門的希望,期望他們能夠透過各機構提供的學習和社會實踐相结合的平台,從中了解和學習到更多新知識,為成才之路打下更好的基礎,將來為社會作出更大的貢獻;何敬麟表示,協會一直鼓勵和組織本地青年透過不同的活動,去增廣見聞開拓眼界,本次活動是項有意義的青少年培訓計劃,為此會方特別為學員設計了嘉模墟銷售體驗環節,期望學員進一步鍛煉交流及應變能力。

“澳門電訊青少年成長計劃2018”為年滿18歲或以上現正就讀中學或大學的澳門青少年而設,計劃自4月接受報名以來,吸引近百名青少年踴躍參與,經過嚴格挑選後選出20位學員。學員們將分成四組,在未來一個月的培訓實習過程中,將會在澳門電訊客戶體驗管理、網絡運作、聯繫中心等多個部門主管的指導下,參與部門的運作,認識電訊業不同範疇的工作職能,直接體驗電訊業的日常工作。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年 6月14日 第526期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk