本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
的士旅遊認知嘉年華火熱舉行

2018年 6月14日 第526期     第二版


【本報訊】由澳門的士聯誼會主辦及澳門特別行政區政府旅遊局支持的“2018的士旅遊認知嘉年華”於6月9日於澳門祐漢街市公園舉行。活動以嘉年華的形式進行,結合舞台表演及攤位遊戲,全方位體驗澳門旅遊元素及的士服務素質,吸引眾多市民遊客乃至的士從業員參與,現場氣氛熱鬧。澳門的士聯誼會大會主席葉榮發表示,希望藉此活動向市民灌輸休閒旅遊城市的理念,進一步形成宣揚澳門成為世界旅遊休閒城市為目標的概念。

本次嘉年華以“旅遊認知”為主題,亮點活動之“旅遊服務知識大比拼”吸引眾人參加,通過設置激烈的問答比賽外及精彩的“旅遊知識尋寶大獎賞”即答即獎互動環節,加強的士從業員的旅遊認知及與市民溝通的技巧,提升的士從業員的服務質素及服務精神。現場更透過多個新奇有趣的攤位遊戲營造活動氣氛,包括“反斗車迷向前衝”、“唔扭計扭車仔”“、瘋狂的士拼圖”及“的士快線”等,還有專門為兒童設置的親子大型地貼遊戲,讓大人及孩子一同參與其中,令孩子在遊戲中了解澳門著名景點。此外,澳門藝人馮惠雅、林俊傑、吳仁美等亦帶來精彩的舞台表演,一同助慶,令整個活動更加多姿多彩。

的士旅遊認知嘉年華啟動儀式於9日下午3時舉行,旅遊局局長文綺華,治安警察局副警長歐陽宜光,民政總署財務資訊部部長林紹源,交通事務局運輸管理處職務主管謝誓宏,經濟發展委員會委員李國輝,澳門旅遊業議會理事長胡景光,澳門會展產業聯合總商會理事長盧宏駿,澳門中小型企業聯合總商會副理事長兼理事會秘書長馬建釗等出席。

葉榮發致辭表示,活動今年已是第六年舉辦,一直積極推動及宣傳澳門獨特的旅遊文化,希望透過“旅遊認知”的主題,帶動全澳市民及的士從業員參與活動,進一步認識澳門旅遊業發展,提高瞭解澳門多元化的旅遊元素及對旅遊知識的普及,亦希望本次嘉年華活動,能更好地展現的士從業員自身專業的服務精神,通過各項互動性遊戲,為澳門市民及旅客提供正確的引導,加強相互間之溝通,進一步締造澳門良好的旅遊環境,有助定位澳門成為世界旅遊休閒中心。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年 6月14日 第526期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk