本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
經濟局舉辦 “跨境電商營銷策略工作坊”

2018年 6月14日 第526期     第二版


【本報訊】為讓中小企業進一步掌握跨境電商的技巧,經濟局於6月9日至10日舉辦 “跨境電商營銷策略工作坊”,邀請四位跨境電商的專業人員,包括廣東亞太電商研究院陳海權院長、內地跨境電商平台網易POP黃一巖運營總監、電商代營運公司廣州大麥電商鄧卉市場總監及澳門中葡電子商務商會馬俊常務副會長,與澳門業界分享跨境電商的前沿資訊、熱門的電商營銷策略以及實戰技巧。在培養澳門電商人才的同時,亦協助澳門中小企業結合跨境電商創新發展,有效地拓展市場。

四位講者分別闡述了跨境電商的最新發展趨勢,內地跨境電商已進入3.0時代,其貨值佔進出口總額的比例由2010年的4.6%上升至2016年近17%,可見跨境電商正處於快速增長期,企業應打造好品牌,抓緊發展機遇,並可利用流量高和擁有龐大而固定消費群的內地知名跨境電商平台來開拓內地市場。目前正處大數據及內容營銷時代,營銷規劃更顯重要,工作坊分享了如何打造爆款、加強促銷和解讀消費者心理及行為投放等方面的實戰營銷策略。在具體開展業務方面,亦就澳門中小企跨境電商從收貨、運輸、清關以至配送的一站式物流服務作了詳細介紹。

出席是次活動的主要是從事零售業的澳門中小企業主,他們表示對開拓內地市場很感興趣,認為工作坊有助瞭解現時內地跨境電商的發展趨勢及機遇,以及如何借力電商代營運公司,以精準的推廣及營銷策略拓展內地業務。

是次活動起著推動澳門電子商貿發展的積極作用,既加深業界對跨境電商發展趨勢的認識,亦協助澳門中小企開拓內地龐大市場。有興趣人士,可瀏覽經濟局網頁或“營商加油站” 臉書專頁重温工作坊精彩內容。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年 6月14日 第526期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk