本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
崔世安:善用平台發揮優勢助力“一帶一路” 基建合作

2018年 6月14日 第526期     第一版


澳門特別行政區行政長官崔世安在“第九屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇”(下稱“第九屆國際基建論壇”)開幕儀式上表示,國際基礎設施投資與建設高峰論壇(下稱“國際基建論壇”)是各國交流“一帶一路”合作經驗、豐富合作成果的重要平台。澳門善用平台、發揮優勢,有利於學習新經驗、新技術,增強自身競爭力,有利於助力促進沿線國家的基建合作。

崔世安表示,習近平主席在今年博鰲亞洲論壇講話中強調:“一帶一路”倡議源於中國,但機會和成果屬於世界。這一觀點再次向國際宣示“一帶一路”奉行開放包容,堅持共商共建共用,是一條和平之路、繁榮之路、開放之路、創新之路、文明之路。

他指出,國際基建論壇是各國交流“一帶一路”合作經驗、豐富合作成果的重要平台。澳門善用平台、發揮優勢,有利於學習新經驗、新技術,增強自身競爭力,有利於助力促進沿線國家的基建合作。國際基建論壇自2010年創立以來,得到中央的大力支持和各方的通力合作,已成為相關領域權威的、實效的品牌之一。國際基建論壇在澳門舉行七年來,與澳門的“中國與葡語國家商貿合作服務平台”發揮疊加效應,成果明顯。

崔世安又表示,基礎設施聯通是合作的基礎,發展空間廣闊。澳門特區政府團結社會各界,積極參與其中,努力搭建平台、鞏固平台,推動沿線各國在設施聯通的基礎上,實現規劃對接、政策對接,民心相通。澳門會把握“一帶一路”在新時代繼續發揮開放共贏引領作用的新機遇,堅持發展經濟、改善民生的策略,全力推進“一國兩制”的偉大實踐,為維護國家的主權、安全和發展利益,為澳門長期繁榮穩定貢獻力量。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 6月14日 第526期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk