本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
貿促局主席與青年真情對話

勉勵學生投身中葡平台建設工作

2018年 6月 7日 第525期     第四版

【本報訊】澳門貿易投資促進局主席張祖榮於530日在葡語國家食品展示中心與超過20位高中學生圍繞“我的葡語國家印象”主題展開真情對話,現場交流氣氛熱烈。張祖榮冀藉活動加強青年人對澳門作為中國與葡語國家商貿合作服務平台的發展視野,同時勉勵他們發掘自身所長積極投入中葡建設工作,發揮澳門優勢融入國家發展大局。

活動上,張祖榮介紹了八個葡語國家以及澳門的最新經貿情況,深入淺出地闡述澳門作為中國與葡語國家商貿合作服務平台的定位由來、發展優勢以及該平台延伸下“三個中心”(“中葡中小企業商貿服務中心”、“葡語國家食品集散中心”和“中葡經貿合作會展中心”)的 建設推進工作等。他指出適逢今年是中國-葡語國家經貿合作論壇(澳門)成立15週年,對中葡平台推進工作別具意義。

張祖榮表示,青年是澳門的未來,年輕一代需把握時光並定立清晰目標,裝備自己、增強實力、培養國際視野,為推動澳門可持續發展作出貢獻。眼前國家進入發展新時代,青年需充分了解及發揮澳門自身優勢條件,包括澳門作為中國與葡語國家商貿合作服務平台定位、中葡金融服務平台、以“會議為先”的會展業以及特色金融業等,積極參與國家“一帶一路”以及“粵港澳大灣區”等建設工作,把握發展快車機遇,融入國家發展大局。

出席是次活動逾20位高中學生大部分正修讀葡語,有的更即將赴葡就讀。活動期間,張祖榮就青年對中葡平台所思所感所想所期待的議題展開交流。過程中,學生對葡語國家的語言、生活方式、飲食習慣、文化底蘊等感興趣,同時亦關心澳門特別行政區政府在建設中葡平台過程中所擔當的角色、人才培育、實習機會、澳門平台對中葡間的經貿交流的幅射作用等議題。學生還參觀葡語國家食品展示中心,透過“零距離”接觸進一步加深對葡語國家及澳門平台定位的了解。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2018年 6月 7日 第525期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk