本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“促進港澳經濟合作小組” 在香港召開會議

2018年 6月 7日 第525期     第四版

【本報訊】為推動港澳兩地的經貿發展,“促進港澳經濟合作小組”繼去年初召開首次工作會議後,於6月5日下午在香港特別行政區政府總部舉行了本年度會議。雙方同意,港澳同為國家的特別行政區,各具獨特優勢,在國家發展中擔當不可或缺的角色和發揮優勢互補的作用。粵港澳大灣區的建設配合“一帶一路”的發展策略,將為兩地的經濟發展帶來歷史性的機遇。港澳雙方將在經濟、旅遊及投資推廣等方面加強合作,探討新的發展空間。

為進一步深化兩地經貿合作,雙方將按《港澳CEPA》框架下的“經濟和技術合作工作計劃”,在現有合作基礎上,開展法律法規透明度及技術性貿易壁壘領域的合作。

粵港澳大灣區建設將為旅遊業帶來新的發展機遇,雙方繼續開發更多粵港澳“一程多站”旅遊產品;與此同時,藉着港珠澳大橋開通的契機,共同探討開展“大橋經濟”在旅遊領域上的合作。就投資推廣方面,將繼續聯合廣東省對外招商及市場推廣,吸引更多海外機構到區內投資,並將透過雙方的聯繫機制,繼續為兩地投資者的相互投資提供轉介及諮詢服務。

本次會議由澳門特別行政區政府經濟局戴建業局長和香港特別行政區政府商務及經濟發展局陳百里副局長共同主持,其他澳方代表包括旅遊局文綺華局長、經濟局陳子慧副局長、澳門貿易投資促進局黃偉倫執行委員等;港方包括商務及經濟發展局、投資推廣署、旅遊事務署、香港旅遊發展局及工業貿易署的代表。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2018年 6月 7日 第525期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk