本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門青年創業創新考察團到深圳學習交流

2018年 6月 7日 第525期     第二版

【本報訊】根據特區施政方針中的“青年灣區創業創新計劃"而開展的“澳門青年創業創新考察團-粵港澳大灣區交流活動"於5月19日至20日在深圳巿圓滿舉行。是次交流活動由教育暨青年局及深圳市青年創業促進會聯合主辦,透過活動讓本澳青年參與“粵港澳大灣區城巿群"規劃建設,認識大灣區各城巿的發展情況及創新創業環境,培養青年擴展國際視野,提高自身的競爭力。活動期間參訪了當地創新創業基地及企業,並與當地的創業青年代表交流,讓澳門青年獲益良多。

是次交流活動由教青局青年結社培訓暨輔導處處長黃嘉祺任團長,率領20名來自17個澳門不同的青年社團代表前往深圳市,親身瞭解當地的發展及城市新面貌。交流團分別參訪了天鷹兄弟無人機創新有限公司及太庫科技創業發展有限公司,讓澳門青年瞭解到深圳在人才服務、政策資訊、創業創新等方面的軟硬件支援,企業者透過分享自身經驗及與青年進行交流,讓青年更清楚瞭解當地企業孵化培訓及國際合作商機等方面的發展現況及前景。交流團還到訪了觀瀾版畫原創產業基地,認識園區的營運模式、發展重點及資源配置的優勢,並與園區的領導人員及創業青年交流創意產業的發展和創新創業的相關工作經驗。

交流團亦出席了由深圳巿青年聯合會舉辦及由教青局支持的“同心耀中華"深港澳青年文化交流藝術季閉幕式,三地青年以互相切磋文化藝術,分享藝術季期間的趣聞趣事,感受深圳巿文化藝術水平的軟實力,共享視聽盛宴,同時透過考察深圳巿蓮花山公園,讓青年更全面認識祖國的歷史及城巿建設歷程,加深他們對中華民族文化的認同感。

參與是次交流的澳門青年表示,活動有助他們瞭解“粵港澳大灣區"各城巿的規劃,認識區域合作發展的重要性,擴闊了創新創業的眼界,並從中增長了閱歷,把個人的生涯規劃與國家的發展緊密結合,把握國家發展的機遇。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年 6月 7日 第525期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk