本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
旅院為多國旅遊組織辦培訓課程

2018年 6月 7日 第525期     第二版

【本報訊】5月24日至31日,旅遊學院世界旅遊教育及培訓中心(以下簡稱中心)舉辦為期8天的“旅遊目的地推廣與旅遊發展能力建設”專業培訓課程,這是中心第五次與聯合國世界旅遊組織合作舉辦培訓課程。19名來自“一帶一路”沿線國家,包括緬甸聯邦共和國、巴基斯坦伊斯蘭共和國和中國內地,以及澳門特別行政區及聯合國世界旅遊組織的代表參加是次課程。

5月31日上午,培訓課程師生獲社會文化司司長譚俊榮接見。澳門特區政府與聯合國世界旅遊組織早於2015年10月簽署合作備忘錄,澳門特區政府透過旅遊學院設立世界旅遊教育及培訓中心,為旅遊業可持續發展提升區域的人力資源質素和旅遊目的地的競爭力。合作備忘錄也加強澳門作為國際旅遊培訓中心的定位。世界旅遊教育及培訓中心於2016年正式成立,至今已多次與聯合國世界旅遊組織開展合作項目,培訓多國旅遊官員及業界代表。

本年3月,旅遊學院於與緬甸聯邦共和國飯店與旅遊部轄下的飯店與旅遊局培訓和教育部門簽署合作備忘錄,透過提升人力資源質素及加強雙方在旅遊教育和培訓上的合作,共同推動旅遊業可持續發展。10名來自緬甸聯邦共和國飯店與旅遊部轄下的飯店與旅遊局培訓和教育部門的官員均參加了是次培訓課程。

培訓課程以課堂授課、案例分析、簡報、經驗分享及參觀的形式進行。課堂由旅遊學院教授及學者教授,學員還參觀了澳門歷史城區的世界文化遺產和旅遊景點,以及本澳最新的綜合度假酒店–美獅美高梅,了解澳門旅遊及酒店設施的規劃和管理,其中美高梅客戶關係推廣霍麗玲副總裁和品牌及廣告策劃廖穎琦副總裁更為學員介紹該企業的旅遊目的地營銷與品牌策略。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年 6月 7日 第525期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk