本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
鄭曉松會見鳳凰衛視董事局主席劉長樂一行

2018年 6月 7日 第525期     第二版


  【本報訊】
6月4日,中央政府駐澳門聯絡辦公室主任鄭曉松會見到澳拜會的鳳凰衛視投資(控股)有限公司董事局主席劉長樂一行。

鄭曉松主任對劉長樂一行表示歡迎。他表示,鳳凰衛視是一個全媒體集團,擁有許多倍受全球觀眾歡迎的頻道,特別是在兩岸四地和全球華人社會具有廣泛的影響。長期以來,鳳凰衛視在大力推廣中華民族優秀傳統文化、大力宣介國家改革開放取得的巨大成就、講好“中國故事”等方面作出了重要貢獻。今年5月份以來,鳳凰衛視兩次派出特派記者組,對5月4日舉行的澳門學界升國旗儀式和5月下旬啟動的澳門特區參與貴州脫貧攻堅等兩項重大活動作了突出報道,取得了良好的宣傳效果和社會反響,對弘揚澳門居民的愛國愛澳優良傳統、推動澳門融入國家發展大局起到了積極促進作用。

鄭曉松主任希望鳳凰衛視今後進一步加強對澳門的新聞報道工作,將澳門“一國兩制”成功實踐的成果和經驗,澳門經濟社會民生全面發展、中西文化和諧交融特色及取得的成就向全球華人廣泛傳播,助力講好“澳門故事”,向全世界展示“一國兩制”的強大生命力。明年是澳門回歸20周年,希望鳳凰衛視以澳門回歸20周年為主題,採訪拍攝一些專題片或紀錄片,把“一國兩制”成功實踐的“澳門故事”轉化成為生動鮮活、有深度又有溫度的報道,營造澳門回歸20周年的良好氛圍。同時希望鳳凰衛視加強與澳門新聞界的交流合作,互相支持,共同發展。

劉長樂介紹了鳳凰衛視近年的發展情況。他表示,鳳凰衛視作為一家為世界華人提供高素質華語節目的電視媒體,做好澳門特區和中央政府駐澳門聯絡辦公室的新聞報道責無旁貸。隨著澳門在國家戰略全局中的區位優勢和重要性日益凸顯,鳳凰衛視將進一步加大對澳門的宣傳報道力度。

鳳凰衛視投資(控股)有限公司執行副總裁何大光,鳳凰衛視有限公司副總裁、鳳凰衛視資訊台台長董嘉耀等參加會見。

中央政府駐澳門聯絡辦公室宣傳文化部部長萬速成、副部長劉偉等參加會見。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年 6月 7日 第525期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk