本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
科技應用助提升會展體驗感

2018年 6月 7日 第525期     第一版

【本報訊】“第2屆澳門國際創新節”聚焦全球前沿創新理念與運用,邀請了來自10餘個國家及地區的30多位業界領袖與大咖共聚一堂,進行主題演講、高峰論壇及行業對話,是企業界、廣告界、科技界進行深入交流洽談的國際舞台。

為期三日的論壇盛會,議題涉及科技、廣告、會展等多個領域,昨日恰逢6月6日的全球展覽日,當日上午分別有國際展覽與項目協會亞洲委員會主席顧學斌、深圳市電子行業協會常務副會長龍虹等嘉賓進行演講,圍繞智慧會展、創新科技等議題展開交流。

其中,顧學斌認為,在當今時代下,大數據的掌握是關鍵,尤其是對於像澳門這樣的會展旅遊城市,掌握訪澳旅客的資訊,進行大數據收集與分析,有助於更精準的宣傳及營銷。他表示,目前手機應用程式在會展業的應用越趨廣泛,展前掃碼註冊登記;展中查詢展品及活動信息、交通預定等;展後亦可向使用者推介其他展會信息及進行展會服務調查等。

他又稱,對於參展商而言,如何滿足客戶的需求及提升體驗感是很重要的,通過手機應用程式,可便捷獲得餐券,免排隊及支付;智能化的會議室,可做到自動關門、開啟燈光、自助使用辦公設備等功能,這些功能可進一步提升展商及客戶的體驗。

龍虹指出,企業赴外參展,可彰顯企業所在城市的相關產業實力,透過參展與國際大企業同台競技,可進行宣傳及吸收經驗;同時,企業參展後可獲取業界最新動態,讓企業能緊跟市場潮流,調整發展策略,完善產品並推陳出新。

另外,在創新科技方面,尼爾森網聯總裁田濤在會上指出,中國傳播市場未來發展包括社交化、定制化、短視頻等10大趨勢;高鋒集團董事局主席吳傑莊稱,在未來7年間,戰略性新興產業、服務業及現代製造業將成為中國發展最重要的支柱型產業。

 
<<上一篇     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 6月 7日 第525期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk