本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門企業讚揚國際基建論壇成效佳

2018年 6月 7日 第525期     第一版

 “第九屆國際基礎設施投資與建設國際基建論壇”將於6月7至8日在澳門舉行。過往八屆,合共安排了54項合作協定(合同)的簽署,部分項目已經落地實施。有參展多年的本澳企業認為國際基建論壇的專業性強、知名度高、成效顯著,是公司拓展商機的主要平台。亦有企業指參展有助自身升級轉型,更好配合全球基建發展,有莫大助益。

本澳企業多項協議有序落實進行

本澳從事建設與建材發展的公司代表陳先生表示,公司在過去參與了多屆國際基建論壇,充份肯定論壇的作用。他認為,基建論壇的定位明確,屬行業內知名的國家級別會議,與會者多屬於決策層面的高級人員,甚至是當地政府相關政策的制定官員,因此能夠快速地推進項目,可見其專業性高,成效也非常巨大。他表示目前在莫桑比克已開展了一系列的發展項目,相關項目也是透過國際基建論壇促成。同時,將會繼續參與本屆基建論壇,現正積極與潛在合作單位作緊密對接,進度理想。由此可見,國際基建論壇對其公司拓展業務有著深遠影響。他期望今屆國際基建論壇可與其他企業交流葡語國家市場的資訊,特別是莫桑比克,藉此探討更多合作空間。

本澳從事建設工程公司代表區先生稱,公司於2016首次參與國際基建論壇,目的是希望借力會議助其公司升級轉型。而在該年的活動上,公司成功與厄瓜多爾簽約數個大型項目,包括在厄瓜多爾興建兩萬間安居房以及日產五萬立方米自來水廠的25年BTO工程。現時公司已為相關項目進行設計及勘探,正有序地展開施工。他稱,國際基建論壇提供一個絕佳的平台,提升公司的“軟實力”並助其走向世界。他稱公司在2016年參與國際基建論壇後,便有幸受邀參加在厄瓜多爾舉辦“聯合國住房和城市可持續發展大會”。在該會議上,成功與斯里蘭卡以及新西蘭達成合作。區先生指過去該公司亦透過基建論壇成功拓展東南亞市場,故今年將繼續參會。

本地企業具國際競爭優勢

至於澳門建造商會理事長鄧漢昌表示,於2012年國際基建論壇首次移師澳門,該會便與論壇內地主辦方中國對外承包工程商會簽署諒解備忘錄,對加強內地與澳門經貿交流合作起重要的推動作用,更於2013年至今成為國際基建論壇的協辦單位,可謂見證著國際基建論壇的發展以及跟本地企業的有機結合與成長。他認為國際基建論壇對澳門企業來說是尋找對外基建項目的一個好機會,並且能充分發揮國家賦予澳門作為中國與葡語國家商貿服務平台的定位。

他稱,雖然本地企業在參與國際基建中於人力資源及財力上有所不足,但本澳優勢在於隨著本地多個國際性大型酒店建設陸續落成,當中牽涉與世界各地管理團隊的深入合作,因而累積了豐富的管理經驗,再加上自身的國際視野、語言優勢、國際工程規範、同時,除擁有豐富的葡語國家人脈網絡外,還有專業的葡語國家法律團隊支援,以上種種優勢均有助本地企業參與國際基建項目。因此,他期望即將舉辦的第九屆國際基建論壇可助本地企業獲得更多融資機會以及達成更多對外合作。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 6月 7日 第525期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk