本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
穆欣欣:大灣區城市群互補合作是未來發展方向

2018年 5月17日 第522期     第四版


文化局局長穆欣欣在“第14屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會”(下稱“第14屆深圳文博會”)之“澳門創意館”開館儀式上致辭表示,為了全面落實粵港澳大灣區的發展戰略,澳深兩地積極加強文化創意產業的合作,推動優勢互補,實現互利雙贏。在兩地政府的悉心引領與大力推動下,民間文創業界在視覺藝術、表演藝術、時裝展演及電影錄像等方面均有着緊密的互動交流,獲得良好的合作成果。澳深兩地的文化領域合作正從更深、更廣的維度推進發展。

澳門作爲數百年來中西文化的交匯點,是古代海上絲綢之路的重要節點,亦是國家“一帶一路”倡議中連接內地與葡語國家國際市場的重要橋樑,區域位置特殊,擁有糅合中西的歷史文化特色,深深滲透在澳門文化藝術與設計中。今年“澳門創意館”亮相“第14屆深圳文博會”,組織澳門文創設計及演藝業界參展,以展示及推廣其成果,突顯澳門文創品牌的獨特形象。

她還指出,過去八年約有100間文創企業到深圳參加文博會,她期盼澳門業界投過與深圳文博會的交流,瞭解內地营销渠道,尤其是電商平台及線上線下交易,從而更加精準經營目標。

此外,有媒體關注本澳是否缺少大型文創展覽,穆欣欣表示,澳門近年更多大型企業外出參展,大灣區城市群互補作用是未來的發展,大灣區交通網絡發達,粵澳兩地相互交流愈來愈多,一同推進文化產業,對整個大灣區發展均有幫助。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2018年 5月17日 第522期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk