本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門通推新形象新支付促支付服務普及深化

2018年 5月17日 第522期     第三版


【本報訊】澳門通股份有限公司於5月11日在澳門科學館舉行“澳門通新形象新支付推介會”,介紹其公司品牌及旗下產品“MPay澳門錢包”形象新面貌。澳門通董事會主席廖僖芸表示,本次品牌形象的全新面貌,是為了配合政府構建特色金融、推動網絡金融及電子支付的政策,通過嶄新設計為品牌注入活力,從而促進本地支付服務的普及和深化。

推介會於11日下午3時舉行。廖僖芸於發佈會上分享本次全新品牌形象的理念,他表示,澳門通多年來致力為澳門本地市民及商戶提供創新便捷的電子支付服務,現時澳門通每月處理超過2000萬筆交易,金額超過5.4億元。本次澳門通品牌的新形象,將對企業整體形象及産品進行全面升級。

廖僖芸亦透露,澳門通手機支付服務“MPay”計劃推出手機網上支付、正掃、反掃、B2B、C2C等多樣服務。“MPay”作為澳門人的手機錢包,將在為澳門市民大眾提供更便捷的手機移動服務的基礎上,為發展粵港澳大灣區互聯互通作好準備。

據介紹,升級後的澳門通品牌,將採用淺灰色為企業主色調,配合湖水綠及橙黃金,體現企業穩重發展又新銳開拓的品牌性格。其中,該公司品牌以英文名稱“MACAU Pass”的“M”字為標誌,配合圓形設計,以用戶日常投幣動作為剪影,展現公司提供支付服務的業務核心。而澳門通移動支付服務正式命名為“MPay澳門錢包”,產品Logo以“Pay”的首字母“ P”為核心,融合投幣及掃碼支付條碼,凸顯產品提供手機支付服務。

澳門通董事總經理張治華受訪時表示,目前澳門通正與其他本地金融機構洽談,希望增加澳門通手機支付的增值渠道,預計今年內會有新消息。他又指出,澳門通未來會以發展粵港澳大灣區跨域電子支付為目標,但需研究跨地域政策和技術問題。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年 5月17日 第522期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk