本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
鄭曉松走訪澳門有關電視台

2018年 5月17日 第522期     第三版

【本報訊】511日,中央政府駐澳門聯絡辦公室主任鄭曉松分別走訪澳廣視、澳亞衛視、澳門有線電視、蓮花衛視,瞭解澳門電視媒體經營發展情況,並就電視媒體當前面臨的困難和問題與四家電視台負責人深入交流。

每到一處,鄭曉松參觀電視台新聞採編播工作場所,與電視台負責人深入交談,詳細瞭解電視台經營發展情況,認真聽取電視台對中聯辦工作的意見建議和自身發展面臨的困難需求。鄭曉松感謝澳廣視、澳亞衛視、澳門有線電視、蓮花衛視長期以來對國家重大政策方針和內地發展成就所作的大量報道,使澳門社會全面、及時、準確瞭解國家經濟社會發展情況,並表示,澳門中聯辦將一如既往地支持澳門電視媒體加強與內地電視台的交流合作,促進澳門電視媒體的發展。

在聽取澳廣視董事會副主席、執行委員會主席白文浩關於內地電視台落地澳門播出的情況介紹後,鄭曉松表示,正如習近平主席2014年視察澳門時所說“桌子上也可以唱大戲”,澳廣視在有限的條件空間下,克服了許多困難,取得了許多成績。今後,中聯辦將與澳廣視一道,積極推動中央電視台體育頻道等更多的內地電視頻道在澳門落地,引進更多優秀的紀錄片、影視劇在澳門播放,進一步滿足澳門老百姓收看電視節目的需求。

在澳亞衛視董事長、總裁林南的陪同下,鄭曉松參觀了澳亞衛視數字無帶化全網絡直播新聞編輯工作站和演播室。鄭曉松鼓勵澳亞衛視進一步提高節目質量和特色,力爭“人無我有,人有我強;不求最大,但求更好”。同時,對澳亞網積極推動澳門移動支付和智慧城市建設予以了肯定。

澳門有線電視董事局主席林潤垣介紹了《厲害了,我的國!》《輝煌中國》等內地熱播的系列記錄片播放安排情況。鄭曉松表示,系列紀錄片特別是《厲害了,我的國!》客觀全面介紹祖國經濟社會發展成就,希望通過在電視頻道播放,讓更多的澳門居民全面瞭解國家從“站起來”“富起來”到“強起來”的歷程,對中國特色社會主義新時代有更加深入的認識。

蓮花衛視董事、台長李自松介紹了蓮花衛視建台十周年發展情況。鄭曉松鼓勵蓮花衛視堅持“小而美”“文化立台”的發展定位,圍繞重大主題,策劃重大活動,做出重大影響,將傳統媒體、新煤體和線下大型活動有機結合,打造澳門具影響力的媒體公司。

中央政府駐澳門聯絡辦公室宣傳文化部部長萬速成等陪同走訪。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年 5月17日 第522期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk