本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
活力週福州站凸顯五大亮點

2018年 5月17日 第522期     第一版

“活力澳門推廣週•福建福州”全面覆蓋推介會、洽談會、考察交流、展銷會、特色表演等,一如既往地呈獻豐富多彩的系列活動,希望藉此加強與中國內地、海上絲綢之路沿線國家的合作,活動並將凸顯五大亮點,進一步促進閩澳兩地優勢互補、緊密合作。

一是閩澳兩地將積極參與“一帶一路”建設。福建、澳門歷來交往密切,合作開展多年,共同積極參與國家“一帶一路”建設,希望讓古絲綢之路煥發新的生機活力,以新的形式使亞歐非各國聯繫更加緊密,互利合作邁向新的歷史高度。

二是大力推廣葡語國家產品。為進一步突顯澳門作為中國與葡語國家商貿合作服務平台的地位和作用,“活力澳門推廣週”期間將舉行葡語國家產品推廣活動,此次是“活力澳門推廣週”首度與由澳門貿易投資促進局主辦之葡語國家產品推廣活動同期同址舉行,系列推廣活動旨在促進及推動中國、澳門與葡語國家多元商機,推進澳門成為葡語國家食品集散中心。

三是推廣澳門“創意城市美食之都”新名片。展會現場將由六大綜合旅遊休閒企業推介頂級美食,由土生葡人聯誼美食會現場教授獨特土生葡人烹飪技巧,由澳門旅遊學院展現廚藝烹飪學系風采,以及由食在澳門商戶推介最接地氣的澳門美食等。

四是實效推出六大特色展區、七處考察地點及七項商貿對接活動。結合澳門的產業特色,促使澳門產業結構優化及適度多元化,活力週福州站著重推廣葡語國家產品、經貿合作、旅遊會展、美食文化、時尚服裝、培育青創等。為更好了解福建企業運營模式,體驗中國內地企業文化,本站設七處考察地點:科樂通(福建)實業有限公司、福建順邦防護科技有限公司、福建七匹狼實業股份有限公司、利郎中國有限公司、福州宏東漁業股份有限公司(馬尾總部)、福州優空間及福州市青年創業中心。

五是加快推進展會現場“零現金”模式。現時無現金電子支付方式的迅速發展,已刷新了行業間競爭模式,為緊貼最新的支付方式發展趨勢,福州站已向參展商介紹了如何參與時下內地最常用的電子支付方式,積極推廣電子支付方式的便利,引導參展商使用電子支付方式,加快推進實現展會現場零現金模式,目的在於減少展會詳見的假鈔問題,提高交易效率。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 5月17日 第522期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk