本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳電“電力x文創”活動擴大規模,藝術活化變電房

2018年5月16日    即時資訊


【本報訊】澳電於516上年舉辦的電力聯乘文創活動,夥拍澳門美術協會和澳門插畫師協會為澳電的低壓配電箱進行藝術活化,深受市民的支持及鍾愛。有見及此,澳電今年再接再厲,於4月底至5月中旬期間舉辦活動的延續篇-“電力x文創-變電房藝術活化”,進一步推動轄下電力設施進行藝術活化,今次活化對象為體積更大,如一個小型貨櫃大小的戸外客戸變電房 。

澳電監管事務及企業傳訊辦公室高級經理聶麗冰表示,“很高興是次‘電力x文創-變電房藝術活化’活動再次邀請澳門美術協會和澳門插畫師協會聯手,並派出12位本地藝術家及插畫師對變電房展開創作工作,重新粉擦澳電平實的變電房,期望是次活動可為社區注入更多的新活力,呈現本土文創情懷。亦寄望透過活動提供公開的公共創作平台,拉近市民與文創工作者的距離,讓市民深入了解文創工作者的創作過程,扶助及推動本土文創發展。”

澳電於是次活動中特別揀選了3 個分別位於渡船街、逸園賽狗場及氹仔嘉模會堂的變電房。每個變電房均交由4名藝術家或插畫師共同創作,以融入周邊環境為主調,拼湊出一幅又一幅的獨特畫作,向市民訴說各自的創作故事。

參與創作的藝術家及插畫師包括(排名不分先後):林家豪、李成鈺、劉貳和、沈伯輝、何子淇、陳家欣、郝元春、何潤發、鄺芷君、胡浩楷、雷欣宜及方惠萍。為茲識別,藝術家及插畫師均穿著澳電工作服及佩帶工作證,於早上9時至晚上10時進行創作。

再次與澳電合作的澳門美術協會行政秘書廖善婷表示,“市民很多時候要到展覽廳才能欣賞到本地藝術家的作品,是次活動能將本地藝術與市民拉得更近,同時又能美化環境,有著雙贏的效果。”她希望這個項目能一直延續,甚至延伸到更多的公共設施上。另外,參與藝術活化狗場變電房的澳門插畫師協會插畫師雷欣宜則希望能通過自己的創作,使變電房成為市民對逸園賽狗場的情感剪影,為大眾帶來感動及回憶珍藏。

配電箱及變電房本身有著變壓及輸配電力的工作,具一定的危險性,因此澳電再三呼籲市民千萬不要擅自觸摸或油畫街上的配電箱及變電房。澳電於是次活動期間特別做了很多安全措施,並事前向藝術家及插畫師講解作畫時需注意的事項,讓他們能夠安心及安全地進行創作。同時,亦希望市民愛惜藝術家及插畫師的每一份創作,欣賞時亦要好好愛護它們。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 7月19日 第531期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk