本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
太陽城集團第65屆格蘭披治大賽車11月舉行

首設大灣區盃賽事

2018年5月16日    即時資訊

 

【本報訊】澳門年度國際體壇盛事——“第65屆澳門格蘭披治大賽車”(下稱“第65屆大賽車”)將於111518日在東望洋賽道舉行。“第65屆大賽車”將舉辦六項比賽,包括國際汽聯三級方程式世界盃、國際汽聯GT世界盃與國際汽聯世界房車賽三項國際賽事,以及格蘭披治電單車第52屆大賽、澳門房車盃及首次推出的大灣區盃賽,賽事精彩可期。

大賽車組委會於516在科學館舉行“第65屆大賽車”新聞發佈會,公佈賽事安排。澳門體育局局長及澳門格蘭披治大賽車組委會協調員潘永權、冠名贊助商太陽城集團公共及社會關係部高級副總裁李素茵、中國-澳門汽車總會會長盧景昭、中國-澳門汽車總會理事長及澳門格蘭披治大賽車組委會賽事專責小組組長鍾國榮、澳門體育局副局長劉楚遠及林蓮嬌等嘉賓出席新聞發佈會。會上,潘永權與李素茵共同簽署贊助協議書並進行了支票交接儀式,太陽城集團向大賽車組委會贊助2000萬澳門元,該集團亦是第五年成為賽事冠名贊助商,“第65屆大賽車”將正式命名為太陽城集團第65屆澳門格蘭披治大賽車。

潘永權在會上致辭表示,在賽事配套方面,組委會一直持續完善賽道區域的出入設施,配合賽道周邊的臨時交通措施,並增加向市民發放交通訊息的渠道,中國-澳門汽車總會亦已積極進行賽道及賽事工作人員培訓,以及車手急救培訓等課程,讓賽事可順利進行。他稱,為進一步增強大賽車與澳門市民大眾間的連繫,組委會設立了澳門格蘭披治大賽車會員天地,未來會透過舉辦不同形式的活動,讓會員可從不同角度接觸大賽車。

值得關注的是,“第65屆大賽車”將首次推出大灣區盃賽事,組委會表示,該項賽事將用同一車種、品牌及規格進行比賽,希望透過賽事加強與大灣區城市在賽車技術等方面的交流,亦讓澳門車手吸收更多經驗。

另外,適逢今屆大賽車第65週年之慶,組委會正籌備一系列活動與市民及遊客慶祝,包括以社交媒體為平台的相片及短片徵集活動、大賽車親子嘉年華暨車展等,讓公眾透過不同途徑感受大賽車的熱鬧氣氛。“第65屆大賽車”門票已接受預訂,今年票價不變,練習日票價為澳門幣50元,賽事日票價為350元至900元,賽事期間每日共有近14000個座位供予車迷現場觀賞賽事。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 5月24日 第523期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk