本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
崔世安會見教育部部長陳寶生

2018年4月16日    即時資訊


【本報訊】行政長官崔世安416中午在禮賓府會見教育部部長陳寶生一行,雙方就加強支持澳門教育發展及青年培養等議題交換意見。

行政長官歡迎陳寶生部長率團來澳訪問,他表示自澳門特別行政區成立以來,教育部對澳門特區的非高等教育和高等教育發展一直給予幫助,是特區政府致力提升教育水平的堅強後盾。近年,在教育部的大力支持下,內地高校大幅增加澳門保送生招收名額,提升澳門學生到內地優質大學升學的機會。同時,澳門的高等教育正邁向國際化發展階段,特區政府也歡迎各地學生到澳門就讀高等院校,促進交流學習。

行政長官表示,加強青年培養是政府工作的重中之重,尤其加強統籌五位司長共同努力深化青年工作。青年將迎來機遇處處,特區政府在積極參與“一帶一路”建設、粵港澳大灣區發展,以及努力建設“一中心一平台”,其中會創設條件讓青年主動融入國家和澳門的發展大局,培養好一代一代的人才,延續“一國兩制”強大生命力,讓愛國愛澳的優良傳統薪火相傳。

陳寶生表示,這是他擔任教育部部長後初次來澳,是次訪澳的目的包括出席教育部贈送予澳門大學的博雅之璧揭幕儀式及參觀本澳的教育設施,並會贈送50萬書籍予澳門,希望有助於培養學生的閱讀興趣。他表示,行政長官和社會文化司司長去年相繼訪問教育部後,各項工作有序進行,特別是增加澳門保送生招收名額等工作均取得一定進展。

他亦指出,年青人是澳門長期繁榮穩定的建設者和接班人,當中教育承擔了重要使命,而由行政長官倡議為培養澳門青年人才而舉辦的“千人計劃”效果良好,三月底舉行的“千人匯”更突顯行政長官重視與青年對話和交流。今年,教育部與特區政府將在原有的合作基礎上繼續開展和完善各項工作,教育部將一如既往、堅定不移地支持澳門特區發展教育。

參與會面的還包括社會文化司司長譚俊榮、行政長官辦公室主任柯嵐、社會文化司司長辦公室主任葉炳權、教育暨青年局局長老柏生;教育部國際司司長許濤、港澳台辦主任劉錦、基礎教育司司長呂玉剛,以及社會科學司司長劉貴芹等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年12月 6日 第551期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk