本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門與越南簽署關於對所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅協定

2018年4月16日    即時資訊


【本報訊】經濟財政司司長梁維特於416與越南社會主義共和國財政部副部長Do HoangAnh Tuan在澳門簽署了《對所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅協定》。

簽署雙邊協定的目的是為了避免兩地政府對兩地居民的同一項收入(所得)雙重徵稅,適用的稅種包括澳門的職業稅、所得補充稅及市區房屋稅,以及越南的個人所得稅及營業所得稅;同時,雙方亦在不動產所得、聯屬企業、股息、利息、特許權使用費、轉讓財産所得、退休金、政府服務、學生及學徒、以及其他所得等多個方面訂立了稅務互惠條款。

澳門特區作為“經合組織稅務信息透明與交換全球論壇”的成員,承諾履行國際認可的稅務透明及信息交換標準,並爭取與更多國家和地區,尤其是與澳門特區文化、經貿緊密往來的葡語系國家以及“一帶一路”沿線國家磋商簽署對所得避免雙重徵稅協定。這次簽署對於增加稅收透明度和防止雙重徵稅有著重要的意義,亦進一步加強澳越雙方的合作關係,為兩地經貿互惠合作發展提供更有利的條件。

協定的簽署除了配合“經合組織稅務信息透明與交換全球論壇”的同行評審要求外,亦有利於營造公平的稅收環境,以實現澳門特區在國際稅收透明與稅務合作方面的承諾。梁維特在簽署儀式上表示,澳門將繼續與其它國家和地區加強合作,致力構建符合國際標準的公平稅收環境。

梁維特又表示,除了稅務合作外,樂見澳門特區與越南在此基礎上繼續探討及深化雙邊合作關係,在商業、貿易、旅遊、教育等其它範疇建立更密切的聯繫。這次合作只是一個開端,今後將會迎來更多互惠互利,共榮共贏的合作機遇。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 6月14日 第526期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk