本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
青年共融計劃-擁抱.共融之藝術作品展舉行

2018年 4月12日 第517期     第三版


【本報訊】由澳門特殊奧運會主辦,望德堂區創意產業促進會、瘋堂十號創意園協辦,澳門基金會贊助的《青年共融計劃-擁抱.共融之藝術作品展》4月7日於瘋堂十號創意園開幕。澳門基金會行政委員會委員區榮智、社會工作局康復服務處處長蘇志群、教青局教育心理輔導暨特殊教育中心主任馮紫華、澳門生產力暨科技轉移中心經理馮家慧及澳門特殊奧運會理事陳汝和與青年共融計劃青年領袖譚凱文主禮開幕儀式。 是次展覽展出設計師蕭啟東以汗水為題材的環保木材藝術品。

藝術品的上半部分為“喇叭”,下半部分為“擴音器”,只要對準“喇叭”收音處說話,皆能把聲音放大,寄以特殊人士透過這件藝術品說出自己的心聲勇於表達自己,同時也希望大眾作為聽眾,聆聽其內心的聲音。材質為環保木材,顏色以白色為主色,配置“彩帶”是以跑道作為設計原型,製作一條彩帶掛在藝術品上,並以鐳射列印技術將“Free Hug”部分活動照片以“汗跡”形態印刷在彩帶上作紀念。

本次澳門特奧會藝術品的題材是以“汗水”作為設計靈感而形成的的互動設計裝置。汗水是一個人運動後,努力後的形態代表;而特殊奧運會作為一個培養特殊人士作為運動員的機構,這件藝術品也代表著所有付出努力去練習、去拼博的學員所付出的汗水和努力。

近年來,澳門特殊奧運會一直致力推廣青年共融的理念,希望透過各種不同類型的青年共融活動中增加青少年對有特殊教育需要人士之正確認識,期望消除新一代對有特殊教育需要人士的偏見及歧視,表達接納並一同建構共融和諧社區,同時增強智障青少年表達能力和自信心,推廣和諧社區的訊息。

蕭啟東,於台灣科技大學修讀產品設計/文化創意設計專業,創立澳門設計師原創生活品牌-原質東隅,以推動澳門產品設計,並被澳門文創界譽為“澳門少數國際級設計師”。

展期至6月30日,開放時間為上午11時至下午6時,逢星期一休園,免費入場。歡迎各屆人士參加。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年 4月12日 第517期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk