本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“銀娛青少年成就計劃”持續培養人才建澳

2018年 4月12日 第517期     第三版


【本報訊】銀河娛樂集團(下稱“銀娛”)積極支持澳門特區政府“人才建澳”的發展戰略,致力為澳門培育青少年人才,促進社會可持續發展。自 2011 年起,銀娛每年均與澳門管理專業協會合辦“銀娛青少年成就計劃”(下稱“成就計劃”),旨在為 18  29 歲的澳門青少年參加者提供一個成長平台,協助學員擴闊視野,發揮自身潛能。今年已是成就計劃的第七屆,主題為“事業發展”,主要透過多元化的工作坊、講座、體驗營及考察團等,全方位裝備學員,為事業發展奠下穩固基礎;與此同時,為提升學員對國家提倡的“一帶一路”政策和粵港澳大灣區發展規劃有更深入了解,今年的活動亦特意融入國情和區情等元素,以走訪及交流的方式,讓學員親身感受國家當前的發展情況,冀能擴大其對未來發展的思考和路向。

近日,成就計劃舉辦了“兩日一夜超越自我體驗營”及“澳門銀河鬥智鬥力活動日—命運在我手”兩項活動,幫助學員挑戰自我,實踐成長目標。“兩日一夜超越自我體驗營”為第七屆成就計劃的首個活動,旨在協助學員從自我認識開始,培養團隊合作精神,加強事業發展及關懷社會等訊息。是次體驗營於珠海首個引入“社區支持農業”(CSA)模式營運的有機農場舉辦,讓學員從活動中了解到農場“風險共擔、收益共享”的經營理念及其具體運作概況,並透過農耕及養殖體驗等,學習生態環境保護及健康生活理念,了解到農場在致力實現企業發展的同時,亦以保障消費者健康及保護生態環境等方式回饋社會,從而反思個人及企業發展、市場經濟生產進步及社會可持續發展三者之間的關係。

另一活動“澳門銀河鬥智鬥力活動日—命運在我手”則著重鼓勵學員培養其策略管理及資源分配等能力。活動以大富翁遊戲形式進行,一眾學員分成六小組,組長及組員需要對任務進行綜合考量及分析,並在限時內到達“澳門銀河”內六個不同任務點,然後根據各個組員的特長及能力,選擇任務的難度,提出解決辦法,同心合力完成挑戰。此外,是次活動由本屆成就計劃的六位活動大使統籌,其中一名大使林敏華表示:“上屆我只是一名學員,今屆有幸能作為大使參與活動策劃,確實有另一番不同的體會和得益,更重要的是,我能與學員分享自己的經驗和心得,協助他們成長,十分有意義。”

“銀娛青少年成就計劃”舉辦至今已吸引超過 2,600  18  29 歲的青少年參加,每年勝出“終極任務”的優秀學員均獲銀娛全額贊助亞洲城市遊學之旅,過往曾到訪韓國、新加坡、柬埔寨、斯里蘭卡、越南及汶萊等地,拜訪當地重要企業及非牟利組織,以及與企業家及營商者進行交流。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年 4月12日 第517期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk