本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
施家倫倡與大灣區城市合作打造世界級海洋旅遊勝地

2018年 4月12日 第517期     第三版

【本報訊】對於澳門旅遊發展總體規劃的執行及完善工作,立法會議員施家倫書面質詢當局,為更好利用粵港澳大灣區旅遊合作機遇,會否考慮適當調整行動方案,以強化本地旅遊元素,尤其是加強與大灣區其它城市在海島、海洋旅遊開發方面的合作,共同打造世界級海洋休閒旅遊勝地。

書面質詢指出,為建設“世界旅遊休閒中心”,特區政府去年公佈了《澳門旅遊發展總體規劃》,為澳門旅遊業未來十五年的發展勾勒出了藍圖和行動綱領,值得肯定。但有業界人士指,因應當前旅遊業發展的新形勢,上述規劃所訂定的發展目標及行動計劃,或尚有進一步優化的必要。

書面質詢稱,有意見指,在增強澳門多元化的旅遊產品和體驗方面,上述規劃提出多項具體措施,但並未將粵港澳大灣區旅遊合作與聯動的思維融入其中,令具體旅遊休閒元素的挖掘方面顯得較為局限,因而擔心澳門未來會失去很多透過區域合作豐富旅遊元素的機會。對此,施家倫質詢當局,為更好利用大灣區旅遊合作機遇,會否考慮適當調整行動方案,以強化本地旅遊元素,尤其是加強與大灣區其它城市在海島、海洋旅遊開發方面的合作,共同打造世界級海洋休閒旅遊勝地。

另外,質詢又指出,《澳門旅遊發展總體規劃》提出計劃在五年內完成有關將“星級旅遊服務認定”延伸至其它旅遊相關行業的可行性研究,有意見認為,隨著港珠澳大橋通車在即,可能不用五年澳門就將迎來國際客的大潮,澳門不僅要加快“星級旅遊服務認定”延伸至其他旅遊相關行業的速度,且應當致力於培育更多具備國際接待能力的“星級”導遊。對此,施家倫質詢當局,“星級旅遊服務認定”延伸至其它旅遊相關行業的可行性研究的進展,又提出,會否將“星級旅遊服務”評價對象擴展至導遊行業,以及會否針對在職導遊推出有關提升國際接待力的培訓計劃。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年 4月12日 第517期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk