本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
鄭曉松走訪澳門婦女聯合總會

2018年 4月12日 第517期     第二版


【本報訊】4月6日下午,中央政府駐澳門聯絡辦公室主任鄭曉松率副主任姚堅、副秘書長兼社工部部長黃華蓋等走訪澳門婦聯總會,獲會長賀定一、理事長林婉妹、監事長吳秀瓊等負責人的熱情接待。

鄭曉松一行參觀了婦聯總會渡船街綜合服務大樓各項設施,詳細了解屬下服務機構的服務內容、運作模式,與正在參加活動的居民親切交談;聽取了婦聯會務發展、參與工作、維權服務、人才培養、陣地建設等方面情況介紹,並就有關問題進行了互動交流。

鄭曉松首先向新當選的婦聯總會新一屆理監事會成員表示祝賀。他說,“婦女能頂半邊天”,婦聯總會是具有優良傳統和重要影響的愛國愛澳骨幹社團,成立68年來,在廣泛團結各界婦女發展壯大愛國愛澳力量、積極參與澳門建設、維護女性權益、開展社會服務,以及回歸後支持特區政府依法施政、推進“一國兩制”成功實踐等方面發揮了重要作用。同時肯定新一屆理事會提出的工作思路,寄語婦聯總會認真學習宣傳全國“兩會”精神,堅持弘揚偉大民族精神,不遺餘力做好工作。

堅持高舉愛國愛澳旗幟

希望婦聯總會進一步團結帶領各界婦女堅定不移地高舉愛國愛澳旗幟,通過各種渠道和方式持續不斷地向婦女同胞和廣大居民宣傳、推介憲法和澳門基本法,不斷增強依照憲法和基本法辦事的自覺性,切實維護和發展好澳門來之不易的良好社會政治局面。進一步發揮婦聯優勢,通過家庭等有效渠道和年輕人喜聞樂見的方式方法,切實加強對青少年的愛國主義教育。

全力支持特區政府依法施政

希望婦聯總會一如既往地團結凝聚各界婦女支持特區政府依法施政,配合制定實施好婦女發展、教育健康、社會保障、參與社會等政策,為女性學業就業創業搭建平台,在建設澳門“一個中心、一個平台”中發揮獨特作用。同時積極融入粵港澳大灣區、國家“一帶一路”等建設,在建設美麗澳門和促進中華民族偉大復興中展現澳門巾幗風采。

積極促進各界婦女大團結

希望婦聯總會以海納百川的胸懷,廣泛聯繫團結澳門各界婦女,共同建設澳門美好家園。始終關心維護婦女合法權益,努力促進婦女的健康與發展,推動建設良好家風和幸福家庭。不斷提升社會服務水平,使服務更加貼近人心、貼近每個家庭的需求。積極為女性參與社會事務創造機會和條件,推動婦女在更廣闊的舞台上發揮作用。

團結培育建澳興會人才

希望婦聯總會加強對女性人才的培養,善于有意識發現人,有胸懷包容人,有辦法培育人,有舞台使用人,加強人才隊伍特別是青年人才、專業人才的思想引領、專業培訓、實踐鍛煉,促進青年女性自信自立自強,更好地融入社會,在自身發展的同時,為經濟社會繁榮進步做出更大貢獻。

婦聯總會副會長、副理事長、副監事長等28人出席座談交流活動。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年 4月12日 第517期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk