本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
劉關華:鼓勵申請使用“澳門會展通”助推綠色會展

2018年 4月12日 第517期     第一版

貿易投資促進局代主席劉關華在2018澳門國際環保合作發展論壇及展覽2018 MIECF)新聞發佈會上表示,MIECF舉辦至今,為泛珠三角區域以至世界各地的官產學研,提供了有效的環保交流平台。此外,為推動綠色會展發展,鼓勵會展客商申請使用“澳門會展通”參與本次MIECF。



劉關華表示,為充份發揮澳門的中葡平台作用,推動環保產業“走出去,引進來”,近年除了於活動期間豐富各項元素,也在會前會後舉辦交流活動,繼去年在MIECF會前組織泛珠三角環保部門考察巴西和葡萄牙的環保項目,今年再組織泛珠三角代表團到訪德國和葡萄牙,實地考察防治大氣、水、土壤污染和處理廢物等先進綠色企業。在今屆特別交流環節上,代表團成員將分享考察成果。

她指出,為進一步促進泛珠三角區域及歐洲國家環保技術的交流及轉移,本屆將安排泛珠代表及歐洲技術供應商進行一對一會面,會後也將組織MIECF客商,特別的歐洲客商,聯同本地環保和金融界人士,赴江門考察廢水處理設施和先進電鍍工藝,並與當地政府部門進行座談,推動各方環保交流。

她相信,2018MIECF不但能發揮好澳門的優勢,在環保範疇上促進泛珠三角省區的合作,推動各省區與歐盟國家的環保技術交流及轉移,也為“一帶一路”發展綠色經濟作出貢獻。

此外,劉關華介紹,為推動綠色會展發展,鼓勵會展客商申請使用“澳門會展通”參與今次MIECF。“會展通”是一張可於澳門貿促局主辦/承辦的會展活動重複使用的參會證,自2017年10月MIF和PLPEX期間開始試運行,今年正式於各大會展活動上使用,亦可作為展覽會期間進入展覽館停車場的許可證。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 4月12日 第517期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk