本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
粱文昌:警員隨身攝錄機有助執法效率

2018年3月14日    即時資訊


【本報訊】治安警察局於314日晚在萬豪軒舉行了週年紀念晚宴,保安司司長黃少澤、中聯辦警聯部部長于成平、警察總局局長馬耀權、治安警察局局長粱文昌及多位澳門特區政府、香港特區政府及內地相關部門領導出席。粱文昌在活動上致辭表示,本局爲前線人員引入肩膊式隨身攝錄機,並已投入試用以輔助前線執勤,以提升警隊執法效率。

粱文昌在活動上致辭表示,在國家推進粵港澳大灣區規劃的發展形勢下,為澳門帶來了拓展的宏大機遇,亦令新形勢下的治安工作面對新的挑戰。過去一年,本局持續以“主動警務”、“社區警務”及“公關警務”三個 理念作為指導方針,推動全面預防及周密的執法部署,有效打擊各類罪案和不 法活動。同時,積極與鄰近地區相關部門保持緊密聯絡及合作,有效遏制 跨境違法犯罪的勢頭;此外,在出入境事務方面,與內地出入境管理部門共同 研發了“合作查驗,一次放行”的嶄新通關模式,將大大地節省居民及旅客的 通關時間。

他稱,為配合澳門構建世界旅遊休閒中心的戰略發展定位,本局近年不斷變革創新,配合社會需要持續發展新型警務模式。近年相繼設立特別巡邏組及旅遊警察隊伍,並拓展警犬隊伍的規模,為市民及旅遊提供優質服務與安全保障,至今成效顯著,廣受各界好評;除此之外,本局亦極積引進新型警務設備,今年2月,本局引入移動報案室,在旅遊熱點為居民及旅客提供便利的報案及查詢服務。

他續指,本局繼續深耕社區警務工作,透過更主動地與市民直接溝通,以社區治安需求為導向有序開展各項工作,取得良好成效。人員是警隊的核心力量,也是運作的基石,本局十分重視警隊的內部文化建設及提升人員歸屬感。此外,在去年7月更成立以警務人員子女為成員的團體──“治安小警苗”,促進親子關係,同時凝聚警隊家庭,並傳承警隊精神。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 9月20日 第540期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk