本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
2018澳門國際龍舟賽6月中南灣湖開戰

體育、文化等多元結合突顯澳門世旅中心形象

2018年3月13日    即時資訊

 

【本報訊】由澳門體育局及中國澳門龍舟總會聯合主辦,民署及行政公職局聯合協辦的端午節盛事“2018澳門國際龍舟賽”,將於61618日在南灣湖水上活動中心舉行。體育局局長潘永權表示,本屆龍舟賽將繼續發揮大型活動盛事的協同效應,除了有精彩的比賽外,亦邀請澳門的文化藝團進行表演活動,突顯澳門作為體育城市與世界旅遊休閒中心的形象。

本屆龍舟賽一如既往的設置了10項小龍及標準龍賽事,包括澳門小龍賽(公開組、女子組)、澳門公共機構小龍賽、澳門大學生小龍賽(公開組)、澳門公職人員小龍邀請賽、澳門龍舟賽標準龍(公開組、女子組)、澳門大學生邀請賽標準龍(公開組)及澳門國際龍舟邀請賽標準龍(公開組、女子組)。外隊邀請方面,潘永權稱,今年會繼續邀請來自世界各地的外隊來澳門參賽,包括印尼、南海九江等有實力的隊伍。有關賽事籌備工作已全面展開,315日起接受報名。

週四起接受報名

潘永權表示,當局累積了多年舉辦龍舟賽的經驗,在該項體育盛事中結合更多旅遊、文化等方面的元素,三日的賽事不僅會有多家本土藝術團體進行穿插式的巡遊及表演,且繼續在現場設置特色美食等攤位,讓市民及遊客感受澳門多元魅力。對於有市民反映南灣湖觀衆席座位不足的情況,他稱,礙於南灣湖沿岸條件限制,局方會想方設法增加座位,讓更多市民及遊客可現場觀賞龍舟賽。

另外,在獎金及資助方面,澳門國際龍舟邀請賽標準龍(500米)的公開組及女子組優勝隊伍的獎金包括,前三甲可分別獲得1萬元、5000元及3000元美金,其他各項賽事組別前三名亦可獲得獎盃、錦旗及獎牌等獎品。資助方面,主辦方將向每支本地參賽隊伍發放資助,每支標準龍隊伍爲5000元澳門幣,每支小龍隊伍爲1500元澳門幣。

2018澳門國際龍舟賽”記者會於313日在體育局舉行,出席嘉賓還包括中國澳門龍舟總會理事長鍾漢權、民署市民事務辦公室部長高佩珊及行政公職局公職福利處處長粱少峰等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 8月 9日 第534期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk