本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
銷售與服務咨詢結合為長者提供貼身服務

2018年 3月 8日 第512期     第四版

今屆長者用品及輔具展不僅展銷多類健康保健品、輪椅、柺杖等商品,更有來自澳門多個社團及機構駐場提供護老資訊及醫療服務,讓長者及護老者從中獲得更具針對性的體驗。來自澳門的魯納醫療器材用品有限公司銷售代表葉錦榮表示,參加與長者相關的展會能進一步幫助該公司推廣品牌及產品,亦可從中了解現時長者的需求,他認爲,此類展會的舉辦能更好的宣揚護老及關注長者的觀念。



葉錦榮稱,該公司是第二次參加長者用品及輔具展,展會移師至漁人碼頭規模有所提升,入場觀衆亦有較大幅的增加,有助於推廣品牌。但他指出,澳門目前仍有許多護老者對長者使用的輔具認識不深,甚至不知道何爲輔具,該展會的舉辦可促進更多市民了解輔具,亦可進一步幫助長者更好的生活。

小記於現場見到有不少長者坐在展位前測量血壓,亦有展位人員向長者講解日常生活的注意事項、身體保健等內容。來自暨大校友會的醫療義工隊是首次參加該項展覽,現場爲參觀的長者提供醫療服務及諮詢,該義工隊祕書長張小姐稱,希望透過展會向更多長者提供醫療諮詢,讓其更好在日常生活中作好身體護理工作,亦爲其求醫時提供參考。她指,當前澳門人口老齡化正不斷加劇,長者如何更好的生活成爲熱門話題,該項展覽的舉辦集中式的展銷了保健品、輔具等多類商品,有助於長者選購及了解合適自身的相關器具。

作爲植根澳門,有着多年服務殘障人士及長者經驗的澳門扶康會亦來參展,現場售賣一些殘障人士手工製作的工藝品及食品,受到不少入場觀觀眾的青睞。該會行政經理卓小姐稱,澳門一些百貨公司雖有售賣長者的輔具,但市民在購買時可能會存在一定的心理障礙,但在本次較具針對性的展銷會上,大部分商品的銷售及醫療服務對象便是長者,長者及護老者在參與展覽時可獲得更好的體驗,相信其在展覽上選購商品時不會有很大的心理障礙,反而能刺激其購買商品的慾望。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2018年 3月 8日 第512期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk