本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
長者用品市場需求大

2018長者用品及護具展現場銷售逾80萬

2018年 3月 8日 第512期     第四版


【本報訊】由澳門護老者協會主辦,三立會展服務有限公司承辦的2018長者生活用品及輔具展覽會”,於34日在漁人碼頭會議展覽中心圓滿閉幕,爲期三日的展覽共吸引逾5000人次入場。今屆展會為第二次舉辦,因應澳門老齡化趨勢不斷加大的情況,具針對性的展銷包括家用長者輔具、醫療器材、健康保健品等,還吸引到澳門扶康會、暨大醫療義工隊等機構參與,為長者現場提供護老資訊、護理服務等,主辦方表示,入場觀眾的購買力較強,現場銷售額有逾80萬元。

今屆長者用品及輔具展以“與你同行”為主題,展場面積1475平方米,設置了約50個展位,吸引到近50家來自澳門及香港的相關領域的企業、商協會及機構參與,展會現場不斷有大批的長者及護老者湧入,有的長者現場試坐輪椅或使用拐杖等輔具,有的則在展位前參與血壓測量等檢測服務,更是有長者圍在展位前了解相關的醫療資訊,拿取保健小冊子等,小小的展場人聲鼎沸,十分熱鬧。

市民蘇小姐到展會主要是來了解測量血壓的儀器,她表示,平時自己有去醫院作檢查,這次希望能買到合適的儀器可方便在家做測量。市民粱先生則稱,希望能買到適合自己的健康保健品,亦見到現場有賣海產,認爲展會產品種類涵蓋範圍較廣。

此外,展會除了有現場展銷各類用具外,為幫助長者及護老者跳出社區,主辦方還於展會期間舉辦多項講座活動,包括“營養知識同運動益處”、“家居安全評估”、“長者聽覺資訊知多D”、“護老者的自我監控管理”等主題。同時,透過市民現場試穿“長者生活體驗服”帶出“同理心”,藉此推廣人人皆為護老者概念。

2018長者生活用品及輔具展覽會”開幕式於32日下午舉行,中聯辦社工部處長姜正宇、貿促局會展產業拓展處代經理陳啟銘、消費者委員會主席黃翰寧、衛生局失智癥診療中心醫生羅奕龍、澳門街坊會聯合總會會長梁慶球、澳門護老者協會會長林燕妮等嘉賓出席。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2018年 3月 8日 第512期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk