本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
粵港澳大灣區發展規劃將出台

粵港澳已建立協調機制

2018年 3月 8日 第512期     第三版

【本報訊】今年的政府工作報告明確提出,出台實施粵港澳大灣區發展規劃,全面推進內地同香港、澳門互利合作。在6日舉行的十三屆全國人大一次會議廣東代表團開放日上,發展規劃出台後將如何更好對接,引發代表們的熱議。

全國人大代表、廣東省省長馬興瑞在回答記者問時說,按照政府工作報告來看,預計很快就要出台粵港澳大灣區相關規劃方案。目前廣東已與香港、澳門在原有的合作機制基礎上,就粵港澳大灣區的建設建立了一個系統的協調機制。

馬興瑞說,拿到發展規劃後,會進一步細化分解,詳細制定出時間表、路線圖和施工圖。此外還將建立一個能容納國內外更多地方都能够廣泛參與其中的機制。

馬興瑞表示,未來粵港澳大灣區會加強基礎設施建設,在互聯互通方面進一步加強。這裡將形成世界級的科技創新中心。

全國人大代表、深圳市市長陳如桂建議,建立國家層面的粵港澳大灣區統籌協調機制,加快推動香港、廣州、深圳等城市的空港、海港、高鐵、城軌、地鐵等基礎設施的互聯互通。

全國人大代表、廣東省科技廳廳長王瑞軍說,打造匯集泛珠三角更具帶動性和輻射力的區域創新高地的時機已經成熟,應在更高層次、更大範圍支持粵港澳發揮各自優勢,緊密合作,推動大灣區科技創新一體化。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年 3月 8日 第512期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk