本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門自來水今年將於路氹城區展開智慧水錶先導計劃

2018年 3月 8日 第512期     第二版


【本報訊】澳門自來水股份有限公司於3月7日在澳門旅遊塔舉行傳媒新春聯歡午宴,設宴款待澳門及駐澳傳媒機構領導層及記者。澳門自來水執行董事關小冰表示,今年公司重點項目包括繼續推進石排灣淨水廠和第四條供澳原水管澳門管段的建造工程,有效保障本澳的供水安全穩定;同時,為把握智慧城市建設的機遇,今年亦將於路氹城區展開智慧水錶先導計劃,及開發更多智能化的便民服務。

傳媒新春聯歡午宴於7日中午12時半舉行,現場氣氛熱烈、喜慶洋洋。關小冰致辭時表示,澳門去年全年用水量錄得超過2%的增長,達到8800多萬立方米,增長符合預期。公司上下一直牢記著供水使命,而為著澳門經濟、民生和環境的長遠發展,公司所肩負的責任愈來愈大,不斷完善供水基礎建設方能長遠有效保障供水安全穩定。

關小冰表示,今年公司重點項目包括繼續推進石排灣淨水廠和第四條供澳原水管澳門管段的建造工程,兩個項目對澳門供水安全穩定的長遠保障起關鍵作用,未來若澳門半島的淨水廠或供水設施發生重大突發事故,可通過石排灣淨水廠作緊急調度,保障供水穩定。公司亦把握智慧城市建設的機遇,今年將於路氹城區展開智慧水錶先導計劃,以及開發更多智能化的便民服務,向客戶提供安全、稱心、便捷的供水體驗,為廣大市民創造更優質生活,共建美好家園。

關小冰受訪時表示,計劃增建高位水池,在遇到突發事故時可延長供水時間。她稱,今年會完成增建高位水池選址的可行性研究報告,研究包括高度、水池容量、管網調配及土地使用等問題,以確定高位水池的建設選址;現時初步首選是在離島區,因多山,如大、小潭山等,位置都較好。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年 3月 8日 第512期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk