本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第三屆青創培育計劃接受報名

劉偉明期望有志創業創新的青年把握機會

2018年 3月 8日 第512期     第二版

【本報訊】由教育暨青年局、經濟局聯同青年創業創新培育籌備委員會合辦的第三屆“青年創業創新培育計劃”以“重點宣傳+培訓+參觀交流+比賽及展覽+創業孵化”五位一體的方式開展,首階段培育計劃於2018年4月7日開課,報名日期由即日起至2018年3月27日止。是項培訓計劃對象為15至29歲之的澳門青年,“初鳥尋夢篇”初級培訓名額150名,分“在學青年篇”及“在職青年篇”。期望本澳青年能讓過培育計劃增長知識,更好地利用國家給予澳門的發展空間,提升自身競爭力。

新聞發佈會3月5日下午3時半在教育暨青年局仲尼堂舉行,教青局廳長陳旭偉、經濟局副局長劉偉明、青年創業創新培育籌備委員會副主任楊文遠、副主任李藹倫、秘書長林翠倩、委員李家敏及委員周永豪分別介紹計劃詳情。

陳旭偉表示, 2018培育計劃將為首個納入特區政府“青年灣區創業創新計劃”的項目,並在往年的基礎上進行了優化,以“重點宣傳+培訓+參觀交流+比賽及展覽+創業孵化“五位一體的方式開展,與特區政府”青年創業援助計劃”相銜接,並加入”粤港澳大灣區城市群發展規劃”及”中國與葡語國家商貿合作服務平台建設”等政策對澳門青年創業創新所帶來的機遇之相關知識,從理論到實踐、分階段分層次、深入淺出地培養學員創新思維,以及創業能力的教育和訓練,期望本澳青年能讓過培育計劃增長知識,並把握這個歷史性的機遇,更好地利用國家給予澳門的發展空間,提升自身競爭力。

劉偉明表示, “青年創業創新培育計劃”有效讓青年人更好認識在創業創新範疇中的發展情況及趨勢,開拓更廣闊的視野以及人際網絡,成功開展自己的初創企業。他期望有志創業創新的青年,把握機會,為創業之路做好準備。經濟局將繼續落實各項扶持中小企及青年創業創新的政策,促進澳門經濟多元持續發展。

“初級培訓”預計在4月7日至5月27日期間進行,主要讓學生及青年認識創新、企業家精神和特質、生涯規劃的重要性、創業意念和市場商機的整合,以及創業前必須考慮的實際事項;而“晉級培訓”預計於6月2日至7月15日期間進行,名額75名,主要教授學員如何將創業意念進一步落實成可獲利的商業模式、識別當中的創業風險,並學習製訂創業創新計劃書。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年 3月 8日 第512期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk