本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第37屆綠化週月中舉行

30多項活動提升公眾綠色生活質數

2018年 3月 8日 第512期     第二版

【本報訊】為持續提升澳門城市綠化景觀的品質、推廣綠色生活的重要性,由民署主辦,澳門街坊會聯合總會、澳門工會聯合總會、澳門婦女聯合總會及澳門青年聯合會等協辦的“第37屆澳門綠化週”,將於3月17日至25日在塔石廣場等多地舉行,結合植樹、步行、音樂會、講座等30多項次的活動,提升公眾對綠色生活的關注度,鼓勵更多市民參與。主辦方預計為期9日的活動參加人數近3萬人次。

今屆綠化週以“全城愛綠 共植家園”為主題,將於3月17日在塔石廣場舉行的“綠化週嘉年華”將為系列活動拉開序幕。屆時現場將設有多項活動,為公眾提供各種不同層面的綠化與保育資訊,包括以綠化為題的綜藝表演、以家園為題的園景設計比賽、以樹屋為題的青少年園景設計賽等,同時還招募自然保育大使。主辦方還將於現場向市民派送植物。

由於天鴿風災對澳門樹木造成很大破壞,今屆綠化週加入更多公眾植樹活動,主要有3月18日舉行的“青年共植綠家園”、“海岸紅樹齊種植”,3月21日舉行的“世界植樹日”、發行“苔蘚之美”書刊等。綠化週期間,主辦方亦會在合適的行人道進行“社區親子同植樹”活動,大家不分彼此,齊為社區植樹。而街總、工聯總會等協辦方亦將於綠化週期間推出活動,包括“社區園藝DIY”、“綠色傳奇巡迴展”、“親子野營樂”等。

壓軸活動的大步行及植樹將於3月25日在黑沙水庫郊野公園舉行,以路環石排灣郊野公園為終點,沿途可欣賞水庫及山徑景色。今屆綠化週準備了逾千株樹苗供參加者種植,以改善山林結構,提升生態效益。



綠化週開啟重植工作

綠化週記者會於3月1日在路環石排灣郊野公園舉行,民署管委會副主席羅志堅、管委會委員關施敏,街總副理事長謝美玲,工聯總會北區綜合服務中心主任趙蘭瑛,婦聯總會副理事長何凱玲及青聯會副理事長李端琪等嘉賓出席。

羅志堅在會上表示,去年天鴿風災摧毀了澳門不少道路及山林的大樹,今年本署以綠化週作為植樹工作的啟動,有序展開重植工作。今年本署將加大綠化種植工作,計劃在公園、綠化帶、街道等補植及新植樹木約2000株,同時加強對全澳具條件的廣場、市政公園、垃圾房等進行立體綠化,務求改善市民的生活環境。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年 3月 8日 第512期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk