本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
旅遊局與中國國際文化傳播中心簽合作備忘錄

2018年 3月 8日 第512期     第二版


【本報訊】澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華、旅遊推廣廳廳長霍慧蘭一行於3月5及6日在北京分別與國家旅遊局、北京業界及媒體會面,就兩地旅遊工作計劃進行交流。另外,旅遊局與中國國際文化傳播中心就“澳門國際影展暨頒獎典禮”簽署合作備忘錄,以促進文化交流,有利於以文化推動澳門旅遊業的發展。

京澳兩地旅遊工作交流

澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華一行於3月5日早上禮節性拜訪國家旅遊局,由國家旅遊局港澳台旅遊事務司司長李亞瑩接見,雙方在會上就美食之都、粵港澳大灣區及旅遊業發展交換意見。其他出席會面的還有港澳台旅遊事務司港澳處處長倪利生及澳門特區政府旅遊局旅遊推廣廳廳長霍慧蘭。

下午,局長文綺華與北京數間主流媒體代表會面,爭取媒體更深入介紹澳門旅遊產品及發展;及後,旅遊局設晚宴招待20多位當地旅遊業界代表,當中包括旅行社協會、旅行社、航空公司及旅遊網等的領導。席間,旅遊局介紹了澳門的旅遊發展情況,並推廣最新的旅遊設施及產品等。旅遊局局長文綺華致詞時表示,澳門在去年底獲評定為聯合國教科文組織-“創意城市美食之都”,旅遊局將開通澳門的國際合作渠道,與創意城市網絡的其他成員城市建立多方的友好合作關係。今年是“澳門美食年”,旅遊局以“美食”推廣澳門文化形象,希望吸引更多北京的旅客到訪澳門,感受“美食之都”的魅力。

旅遊局與中國國際文化傳播中心簽署合作備忘錄

澳門特區政府旅遊局局長文綺華、旅遊推廣廳廳長霍慧蘭;澳門影視製作文化協會代表、澳門國際影展暨頒獎典禮籌備委員會副秘書長兼財務總監李素茵及秘書處代表王之煒等於6日拜會中國國際文化傳播中心;期間,中國國際文化傳播中心(下稱“中心”)及澳門特別行政區政府旅遊局(下稱“旅遊局”)就“影展”簽署合作備忘錄。

今屆的“澳門國際影展暨頒獎典禮”(下稱“影展”)將於本年12月舉行,是次簽署合作備忘錄目的為獲得更好的文化傳播資源和平台,有助於中華傳統文化向世界的傳播,有利於以文化推動澳門旅遊業的發展。

備忘錄由中國國際文化傳播中心黨組書記、執行主席龍宇翔及澳門特區政府旅遊局局長文綺華代表簽署。為期三年的合作內容包括由中心推薦中國內地電影及具市場影響力的影視名人,並成為影展的支持單位。

去年入境澳門的北京旅客逾35萬人次,較2016年增長百分之8.8。目前,每週有25班直航航班往來北京及澳門。旅遊局希望藉是次赴京的機會向當地主要的旅遊業界及媒體代表宣傳澳門,加強交流合作,從而吸引更多北京的市民來澳旅遊。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年 3月 8日 第512期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk