本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
崔世安:在實幹中推動澳門“一國兩制”事業再上台階

2018年 2月 14日 第509/    第三版

【本報訊】行政長官崔世安於2月8日舉行的中聯辦戊戌年新春酒會上致辭表示,特區政府將繼續以粵港澳大灣區建設、粵港澳合作、泛珠三角區域合作等爲重點,搭乘國家發展的快車,按照國家所需、澳門所長的定位,以“一中心、一平台”的建設服務國家發展大局,藉此實現自身更快更好的發展,在實幹中踐行新時代治國理政新理念、新思想,推動澳門的“一國兩制”事業再上新台階。

崔世安稱,2017年,中國共産黨第十九次全國代表大會勝利召開,開啓了中華民族偉大復興的新征程,確定了新時代的新使命、新方略,描繪了從現在到2020年乃至本世紀中葉的宏偉藍圖,全面深刻地闡述習近平新時代中國特色社會主義思想這一重大理論創新,進一步將港澳治理和“一國兩制”納入國家治理體系,明確提出支持澳門融入國家發展大局,爲澳門今後的發展指明了方向,爲澳門繼續保持長期繁榮穩定創造了條件。

他續指,2018年,是全面貫徹落實十九大精神的開局之年。特區政府將積極貫徹落實十九大精神,繼續帶領廣大居民,堅持以愛國者爲主體的“澳人治澳”,弘揚愛國愛澳的光榮傳統,嚴格遵守憲法和基本法,把維護中央的全面管治權和保障特別行政區高度自治權有機結合起來,堅守“一國”之本,善用“兩制”之利,確保“一國兩制”在澳門不變形、不走樣。同時,將深刻領會十九大報告的“民生為本”精神,永遠以民生福祉爲依歸,更加奮發有爲,發展經濟、改善民生,並會以百倍的熱情積極融入國家發展大局,參與和助力國家“一帶一路”建設,落實特區五年發展規劃,培育新興産業成長,促進經濟適度多元,增强城市競爭力。

他還表示,定必牢記習主席的指示,增强大局意識和憂患意識,提高應變能力,完善應變機制。吸取去年風災的經驗和教訓,政府現正全力提升防災減災的能力和水平,把保障居民生命財産安全放在首位,加强資源投入,配合短中長期措施,構建防災减災長效機制。

最後他代表澳門特別行政區政府,向中聯辦全體人員表示崇高的敬意和衷心的感謝,並表示將繼續與中聯辦保持密切的溝通和合作,爲推進“一國兩制”偉大實踐作出新的、更大的努力和貢獻。

 
下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第五版 第六版
2018年 2月 14日 第509/510期 共8版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk