本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
法務局向地產中介從業員講解新租務法 提醒:先完稅後認筆跡

2018年2月13日    即時資訊

【本報訊】為了讓地產中介從業員了解將於2018218生效的第13/2017號法律《修改〈民法典〉不動產租賃法律制度》,法務局、房屋局、澳門房地產聯合商會合辦專題講解會。

是次講解會於日前(212)假澳門房地產聯合商會會址舉行,對象為該會成員、房地產中介人及經紀,出席人數超過160人。出席嘉賓有法務局副局長梁葆瑩、廳長馮炳傑、廳長羅靜萍、房屋局廳長鄭錫林、澳門房地產聯合商會會長吳在權、理事長關偉霖,以及常務副會長李廣志等。

吳在權在致詞中表示,租務市場是房地產市場的一個重要內容,它不僅涉及房地產中介行業,更牽涉到居民的安居樂業,值得大家共同關心,對租務法的了解,是業界必須掌握的主要內容之一。

講解會由法務局法律人員蔣永恆主講,內容包括不動產租賃的性質、租賃合同的簽名須經公認證定(“認筆跡”)、租賃合同須先繳納印花税才可進行“認筆跡”手續、出租人單方終止租約須滿三年,以及在法律通過後所收集到的市民最關心的一些租賃問題等。

講解會最後部分,設有提問環節,與會者積極提問,當中涉及繳納稅項、轉租、授權書,以及夫妻共同財產出租等問題,法務局馮炳傑廳長作即時回應,房屋局鄭錫林廳長亦就當中涉及房地產中介人應履行的義務進行講解。

是次講座讓地產從業員深入認識新法的規定,以及為他們解答了一向關心的租賃問題,有助他們在從事中介業務時,更有效地保障租賃雙方的權益。

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 2月 14日 第509/510期 共8版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk