本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
誠信管理為企業致勝之道

2018年2月13日    即時資訊

 

【本報訊】由澳門生產力暨科技轉移中心主辦的“企業致勝之道:誠信管理”研討會,於213在中總大廈7樓舉行。研討會由兩位來自港澳有關政府部門的代表就防貪管理的手法及相關的國際標準內容進行分享,藉此讓業界掌握更多對誠信管理的知識及技巧,從而提高企業的競爭力,積極維護公平營商環境。研討會吸引逾60位業界代表等參加。

研討會於13日下午3時舉行,生產力暨科技轉移中心高級經理李藹倫、澳門廉政公署行政申訴局審查暨研究廳廳長周錫強、香港品質保證局培訓及市場調研總經理馮學海等出席。研討會由周錫強及馮學海主講,並分別就“防止賄賂及打擊清洗黑錢”及“認識ISO 37001:2016防貪管理標準”兩方面進行講解,為一眾與會業界人士分享防貪管理的手法及相關的國際標準內容。

李藹倫致辭表示,中小企業運作通常以靈活便捷見稱,方便應對市場變化。然而,無論如何便捷,營商之道首重誠信,雙方在洽談業務時,除了合同的條件,也要互相信任同時,在公司內部也要有誠信管理配合,避免有人員因受不住貪念誘惑以至鋌而走險,做出影響公司利益的行為。中心一直致力推廣企業健康管理,鼓勵本澳公司企業多參考國際管理標準,結合自身經營特點,逐步建立配合自身發展和健全的企業文化。

據介紹,“ISO 37001防貪管理系統”是一套自願性標準,該標準對防貪管理列明要求及提供指引,適用於任何規模、地點、公營、私營或志願性質的企業或機構,有助企業遵守當地反貪法規。同時,該標準引入“管治組織”的概念以強調最高層的防治貪污角色,實踐防貪政策;任命人員來監督防貪方面的合規性、培訓、對項目及商業夥伴的風險評估與盡職審查;實行財務和商業上的控制措施,以及制訂匯報和調查等程序。

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 5月24日 第523期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk