本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第八屆粵港澳大灣區屋宇運行及維護會議舉行

2018年1月11日    即時資訊


【本報訊】“第八屆粵港澳大灣區屋宇運行及維護會議” 15在澳門科學館舉行,今屆主題為“應用技術創新實現高性能屋宇設施的可持續發展”,邀請了來自內地、香港及澳門三地的專家與業界交流和分享最新的技術和知識,同時使廣大市民對此領域的認識得以加深.令到是次會議成為一個品牌並延續下去,使澳門成為一個理想安居置業的綠色國際城市。

今屆研討會由澳門機電工程師學會主辦,香港屋宇設備運行及維修行政人員學會、華南理工大學及澳門科學館協辦。會議於5日上午在科學館多功能會議中心舉行開幕式,澳門機電工程師學會會長鄺偉文﹑理事長程江東﹑監事長束承靖﹑會議籌辦委員會主席李建輝及該學會一眾幹事等,香港屋宇設備運行及維修行政人員學會及華南理工大學代表團出席。

鄺偉文致辭時表示,澳門的發展離不開國家的支持,在中央的大力關心和支持下,澳門已經踏上了中國快速發展的列車,而且拿到的是優先VIP車票。粵港澳大灣區建設打造世界級城市群,可以起到疊加或者乘數效應,憑藉著豐富的人才資源,比較雄厚的物質基礎,發達的交通網絡等優勢,可與世界上著名的幾個大灣區都可以比肩。回顧過去七屆相關會議內容完全符合粵港澳大灣區最新發展趨勢及區域發展,經三地會議承辦機構討論並一致決定,由這屆澳門會議開始起,會議正式改名為“粵港澳大灣區屋宇運行及維護會議”。

  “第八屆粵港澳大灣區屋宇運行及維護會議”為中、港、澳三地輪席主辦的大型研討會,為了能令這個非常有意義的會議薪火相傳和將此會議成為一個成功的品牌,本學會擔起此重任,主辦第八屆的會議,並透過是次會議提高學術及專業交流,增進智能管理知識和推動節能減碳目的。下一屆的會議將會由華南理工大學主辦。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 7月19日 第531期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk