本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
文創村首次聯合永利創作月曆義賣 促本地文創發展

2018年1月11日 第504期 共    第四版


【本報訊】文創村首次與永利合作,支持本地創作人設計的以花為主題的月曆,並用作慈善義賣,希望藉此帶動其他懷著共同理念的企業一同支持本地創作,並以實際行動協助需要社會援助的兒童,實踐善盡社會責任的承諾。該批限量月曆於1月8日起在文創村公開義賣,所得款項全數捐贈給希望之泉,以幫助有需要的兒童及少年。

文創村與永利聯合創作月曆於8日下午在文創村舉行發佈會,文創村村長李漢昌、行政總監張碧婷、創作總監熊國柱及希望之泉院長Marjory Vendramini等出席。據了解,該月曆設計靈感源自曾到英國留學並於2016年成立個人品牌的本地藝術人鄭嘉琪的彩繪玻璃作品,以四季花樣詩意襯托永利琳瑯滿目的花卉藝術。

李漢昌認為,本次透過與永利這樣的大型企業合作創作月曆,不僅有助於更多市民及遊客認識澳門的文創藝術,更能推動本地文創“走出去”,永利會將該月曆贈送予其VIP客戶,這些客戶或來自在全球不同國家及地區,讓澳門的文創作品能被其他國家或地區所熟知。

另外,對於當前澳門文創業發展情況,李漢昌表示,目前本地文創已進入一個百花齊放的階段,隨著澳門社會、經濟的發展,越來越多人開始對文創產生興趣,透過特區政府及業界的支持及努力,不少文創品牌已打出一片天地,更有品牌已走向國際,雖然澳門的文創業相比鄰近地區起步較晚,但他相信在政府及業界的不斷推動下,文創業前景依然光明。

  他還稱,目前文創村正緊鑼密鼓籌備進駐中山市三鄉鎮的大型商場事宜,預計將於今年年底完成進駐,會以售賣澳門本土品牌產品為主,希望藉粵港澳大灣區建設的契機,將澳門的文創帶入國內市場,拓展文創人士的發展空間。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2018年1月11日 第504期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk