本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
郵電局發行“狗年”郵品

2018年1月11日 第504期 共    第二版

【本報訊】郵電局將於1月5日發行第3輯生肖系列郵票第11套“狗年”郵品。本次郵票的設計概念以“狗”的各種形態與“金、木、水、火、土”的特質結合,由於歲次戊戌,狗的五行屬性為土,故五枚郵票中“土狗”是今次郵品的主角。該郵品將於5日起在郵政總局、通訊博物館、水坑尾郵政分局、港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局發售。

本次“狗年”郵品主角“土狗”郵票運用了壓印技術並配襯幻彩全息箔片來突顯茶壺的生肖造型;而小型張上的一副對聯代表著狗年將會民安境泰、社會安定,再配以設計獨特的十二生肖,以黑色為主襯以鮮艷的色彩。除上述郵品外,郵電局亦會推出兩款以生肖為題的郵品,包括郵摺及郵票茶壺禮盒。

“狗年”郵品發行事宜新聞發佈會於1月3日下午3時在郵電局總部大樓2樓禮堂舉行,郵電局局長劉惠明,郵電局商業廳廳長吳美琪,郵電局集郵處處長曹引桂出席。劉惠明表示,明年發行豬年的郵票後,將於2020年開始發行第 4輯生肖郵票,屆時將不再會由 1人設計一輪12年的生肖郵票,而是邀請不同的設計師進行設計,有關的設計概念亦會與日常生活有關。

另外,郵電局將於1月5日起推出《澳門狗年郵票》吉祥掛飾,該木製吉祥掛飾兩面的圖樣均採用激光雕刻技術,一面是直接刻印本局大樓圖樣,另一面則黏貼一枚木製薄牌,上面刻印木狗郵票式樣,設計獨特,極具收藏紀念價值;並將於1月8日在郵政總局、各郵政分局及郵亭推出新設計的狗年賀年卡“狗年納福”;及將於1月8日起在郵政總局集郵商店代售由澳門金管局發行的狗年生肖紀念幣;還將於1月10日推出兩款年冊,分別為《2017年郵票年冊》及《2017年小型張年冊》等。

 
<<上一篇     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年1月11日 第504期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk