本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
MTel電信有信心年底前完成全澳99%網絡覆蓋

2018年1月11日 第504期 共    第三版

【本報訊】MTel電信於1月9日在萬豪軒舉行傳媒茶敘,場面溫馨熱鬧。MTel電信行政總裁徐德明接受傳媒採訪時表示,公司現時於澳門半島、氹仔、路環的覆蓋率分別為80.2%、86.6%及76.62%,按現時建網的進度,有信心於年底前按牌照要求,完成99%的網絡覆蓋。他又指出,MTel現時有超過5000個客戶,約4000個為住戶,今年目標是突破1萬個客戶。

徐德明稱,過往澳門只有單一的固網營運商,大廈必然要接駁相關網絡,但現時有 2間公司,出現這些情況在所難免。他期望澳門參考其他地方經驗,如香港、內地等地都有法例規定,只要公司擁有牌照,大廈必須開放進入鋪設網絡,讓用戶可選擇不同公司提供的服務。

他表示,隨著特區政府推行發展智慧城市的政策,MTel作為基礎網絡營運商具備了發展智慧城市不可或缺的網絡元素,將積極推廣智慧商務雲和文創雲,配合並參與本澳智慧城市的推行,同時亦會就“阿里巴巴”所提供的大數據雲平台,全力配合發展於氣象、旅遊、醫療、警察等智慧範疇的應用,以改善本澳市民生活及各行各業(特別是中小企)營商環境為依歸。

  徐德明又表示,未來亦會全力配合特區政府推行“網絡安全法”,參考及借鑒内地的立法經驗並向政府提交有關諮詢意見,由政府相關部門按法律法規的申請規劃預算向電信營運商就於執行“強制性”的要求而作出的付出給予合理的投入。

 
<<上一篇     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年1月11日 第504期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk