本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
小小導賞員提供近50場導賞 服務約600人

2018年1月11日 第504期 共    第二版


【本報訊】由文化局主辦,澳門文化遺產協會協辦的為期兩個月的“澳門文化遺產小小導賞員實踐培訓計劃2017”,已於去年12月31日順利完成,19名學員提供近50場次的導賞服務,服務人數約600人,包括接待國家文化部領導、學生、市民及遊客等,獲各界一致好評。為表揚學員的出色表現,主辦方於1月6日於鄭家大屋舉行嘉許禮,一眾嘉賓、學員及家長共同見證本次計劃的成果,現場氣氛熱烈。

出席嘉許禮的嘉賓包括文化局代副局長梁惠敏、教青局學前暨小學教育處代處長吳美琪、大三巴哪吒廟值理會會長葉達、澳門培道中學校長李寶田、澳門文化遺產協會項目主任李雪芬及資深歷史學者陳樹榮等。

梁惠敏在致辭上表示,學員們從最初接受培訓的青年學子到去年年底成為鄭家大屋的見習導賞員,其中不僅是知識與技能上的進步,更是心靈與情感的提升,真正成為文化遺產保護的新力軍,為澳門文保工作增添了青春力量。她希望一眾學員能繼續持守對文化遺產抱有滿腔熱枕的精神,與社會大眾一同承擔起守護文化遺產的神聖責任與使命。

該實踐培訓計劃是“澳門文化遺產小小導賞員培訓計劃”的延伸,於去年10月至12月期間舉行,由已完成培訓計劃的中、小學生參加,內容包括鞏固學員的景點知識,以及透過導賞觀摩學習讓學員進一步提升其導賞技巧。主辦方為學員提供公眾導賞,以及學校與團體導賞等不同類型的實踐平台,讓學員成為澳門世遺景點鄭家大屋的見習導賞員。同時,主辦方亦希望透過計劃,為澳門文化遺產事業發掘及培訓人才,以及喚起大眾對澳門文化遺產工作的關注。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年1月11日 第504期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk