本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
利用區域合作鼓勵更多青年走出澳門

2018年1月11日 第504期 共    第三版


【本報訊】由澳門中華教育會主辦的“敬師傳頌、立德樹人”敬師聯歡晚會,於15日晚在漁人碼頭舉行,社會文化司司長代表、教青局局長梁勵,中聯辦教育與青年工作部部長徐婷,教青局副局長老柏生、副局長粱慧琪,澳門天主教學校聯會理事長黃彪,澳門公職教育協會副理事長鄭衛星等嘉賓,以及750多位澳門資深教師及師友出席。

粱勵在晚宴上致辭指出,特區政府將繼續加大教育資源的投放,在促進教師專業發展的同時,繼續思考從制度及投入等方面努力完善教師的職業保障。隨着“粵港澳大灣區”建設及“一帶一路”倡議的不斷發展,澳門社會及教育的發展前景光明,同時,澳門居民基於對美好生活的嚮往,對子女受教育程度及教育品質要求的不斷提高,澳門教育須朝着更優質的方向發展,特區政府及教育界有必要繼續努力。

她還稱,未來特區政府要鼓勵更多青年學生大膽走出澳門,透過區域合作需求更大發展空間,同時,要更多了解國家的發展,在民族偉大復興與實現“中國夢”的過程中,搭上時代的列車,與國家共同發展。

澳門中華教育會會長何少金致辭上表示,黨的十九大指出中國特色社會主義進入新時代,久經磨難的中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。中華民族偉大復興的中國夢需要包括澳門同胞在內的一代代青年接力奮鬥來實現,澳門的未來需要更多人才,讓社會各界共同爲辦好澳門的教育,爲培育有理想、有本領、有擔當的澳門青年一代作出應有貢獻。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2018年1月11日 第504期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk